Almôndegas ao molho de tomate

Se tem uma receita que todo mundo ama é almôndegas ao molho de tomate. E não é para menos, esse prato é simples, gostoso, fácil, rápido, barato e perfeito para reunir a família em volta da mesa. O aroma que se espalha pela casa enquanto as almôndegas cozinham no molho de tomate é capaz de despertar o amor em qualquer um. Além disso, essa receita é versátil, podendo ser servida com macarrão, arroz ou até mesmo como petisco. E se você quer aprender a preparar essa delícia, siga a receita abaixo e surpreenda a todos!

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, o ovo, o sal e a pimenta. Com as mãos, misture bem até formar uma massa homogênea. Em seguida, faça bolinhas do tamanho desejado e reserve.

Aqueça uma panela com óleo e frite as almôndegas até dourarem. Retire do óleo e reserve em um prato com papel toalha para absorver o excesso de gordura.

Na mesma panela, adicione o molho de tomate, o açúcar e o extrato de tomate. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, adicione as almôndegas e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Para finalizar, retire as almôndegas do molho e coloque em um prato. Em seguida, despeje o molho por cima e sirva acompanhado de macarrão, arroz ou pão.

Essa receita rende aproximadamente 20 almôndegas e o tempo de preparo é de 30 minutos.

Dicas:

Para deixar as almôndegas ainda mais saborosas, você pode adicionar um pouco de queijo parmesão ralado à massa. Outra dica é adicionar um pouco de ervas e temperos à massa para deixá-la com um gostinho especial. E se preferir, você pode substituir a carne moída por frango ou por uma mistura de carnes.

Curiosidades:

Você sabia que as almôndegas surgiram na China há mais de 2 mil anos? Elas eram feitas com carne de porco e peixe e eram servidas como petisco. Com o passar do tempo, essa receita se espalhou pelo mundo e foi adaptada de acordo com a cultura e os ingredientes de cada região. Hoje em dia, as almôndegas são um prato muito popular e amado por todos.


[NOME]Almôndegas ao molho de tomate[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]20 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
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[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, o ovo, o sal e a pimenta. Com as mãos, misture bem até formar uma massa homogênea. Em seguida, faça bolinhas do tamanho desejado e reserve.[/ETAPA]
[ETAPA]Aqueça uma panela com óleo e frite as almôndegas até dourarem. Retire do óleo e reserve em um prato com papel toalha para absorver o excesso de gordura.[/ETAPA]
[ETAPA]Na mesma panela, adicione o molho de tomate, o açúcar e o extrato de tomate. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, adicione as almôndegas e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.[/ETAPA]
[ETAPA]Para finalizar, retire as almôndegas do molho e coloque em um prato. Em seguida, despeje o molho por cima e sirva acompanhado de macarrão, arroz ou pão.[/ETAPA]
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[DICAS]
[DICA]Para deixar as almôndegas ainda mais saborosas, você pode adicionar um pouco de queijo parmesão ralado à massa. Outra dica é adicionar um pouco de ervas e temperos à massa para deixá-la com um gostinho especial. E se preferir, você pode substituir a carne moída por frango ou por uma mistura de carnes.[/DICA]
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[CURIOSIDADES][/CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE][/CURIOSIDADE]Você sabia que as almôndegas surgiram na China há mais de 2 mil anos? Elas eram feitas com carne de porco e peixe e eram servidas como petisco. Com o passar do tempo,

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