Receita de Almôndegas com Batatas no Forno: uma opção simples e deliciosa para a sua família
As almôndegas são um prato bastante popular em muitas culturas ao redor do mundo. Feitas com carne moída e temperos, elas são uma ótima opção para aqueles dias em que queremos uma refeição saborosa e reconfortante. E quando combinadas com batatas e assadas no forno, as almôndegas ganham um toque especial e se tornam ainda mais irresistíveis. Neste texto, você vai aprender a preparar essa receita de forma fácil, rápida e econômica. Então, pegue papel e caneta e anote os ingredientes!
[NOME]Almôndegas com Batatas no Forno[/NOME]
[TEMPO]40 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
Ingredientes:
[INGREDIENTES][ITEM]500g de carne moída[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]1 ovo[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de farinha de rosca[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[ITEM]2 colheres de sopa de azeite[/ITEM]
[ITEM]4 batatas médias cortadas em cubos[/ITEM]
[ITEM]1 lata de molho de tomate[/ITEM]
[ITEM]Queijo parmesão ralado a gosto[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Modo de Preparo:
[MODO_DE_PREPARO][ETAPA]Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.[/ETAPA]
[ETAPA]Com as mãos, forme bolinhas com a massa de carne e reserve.[/ETAPA]
[ETAPA]Em uma panela, aqueça o azeite e doure as almôndegas, virando-as para que fiquem bem douradas por igual. Retire as almôndegas da panela e reserve.[/ETAPA]
[ETAPA]Na mesma panela, adicione as batatas cortadas em cubos e refogue por alguns minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]Em uma forma refratária, coloque as almôndegas e as batatas refogadas. Cubra com o molho de tomate e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.[/ETAPA]
[ETAPA]Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o queijo esteja derretido.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
E pronto, suas almôndegas com batatas no forno estão prontas para serem servidas. Essa receita é perfeita para aqueles dias em que queremos uma comida gostosa, mas não temos muito tempo ou disposição para cozinhar. Além disso, é uma opção econômica, já que utiliza ingredientes simples e acessíveis. E o melhor de tudo: é uma receita que certamente vai agradar toda a sua família.
Dicas:
[DICAS][DICA]Se quiser, você pode adicionar outros temperos à massa das almôndegas, como salsinha, cebolinha ou orégano, para dar ainda mais sabor.[/DICA]
[DICA]Caso prefira, você pode substituir a carne moída por frango ou até mesmo por uma versão vegetariana, utilizando proteína de soja ou lentilha.[/DICA]
[DICA]Para deixar o prato ainda mais completo, sirva com uma salada de folhas verdes ou arroz.[/DICA]
[/DICAS]
Curiosidade:
[CURIOSIDADES][CURIOSIDADE]As almôndegas são um prato originário da Itália, mas que se popularizou em diversas partes do mundo, sendo adaptado de acordo com a cultura e os ingredientes locais.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Na Suécia, as almôndegas são conhecidas como “köttbullar” e são servidas com geleia de lingonberry.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Nos Estados Unidos, é comum encontrar almôndegas sendo servidas em sanduíches ou com molho barbecue.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
Como você pode ver, as almôndegas com batatas no forno são uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para reunir a família em torno da mesa. Então, não perca mais tempo e experimente essa delícia hoje mesmo. Tenho certeza de que será um sucesso!