Se tem uma receita que agrada a todos os paladares e que é perfeita para reunir a família em volta da mesa, essa receita é a de almôndegas de carne com legumes. Além de ser uma opção simples e gostosa, é também fácil, rápida e barata de preparar. Afinal, quem não gosta de uma boa comida caseira, feita com amor e que traz aquele sabor de conforto e aconchego?
Ingredientes para a receita de Almôndegas de carne com legumes
Para preparar essa delícia, você vai precisar de:
- 500g de carne moída (pode ser bovina, suína ou uma mistura das duas)
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de rosca
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para refogar
- Molho de tomate de sua preferência
Modo de preparo
Agora que você já tem todos os ingredientes, é hora de colocar a mão na massa e preparar essas deliciosas almôndegas de carne com legumes. Siga o passo a passo abaixo:
- Em uma tigela, misture a carne moída com a cenoura ralada, a abobrinha ralada, a cebola picada, o alho picado, o ovo, a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Com as mãos, modele as almôndegas em tamanho médio e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as almôndegas até que estejam douradas por igual.
- Adicione o molho de tomate de sua preferência e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho esteja quente e as almôndegas estejam completamente cozidas.
- Sirva as almôndegas com legumes acompanhadas de arroz branco e uma salada verde. Bom apetite!
Dicas para deixar suas almôndegas ainda mais gostosas
Para deixar essa receita ainda mais saborosa, você pode adicionar alguns ingredientes extras, como queijo parmesão ralado na massa das almôndegas ou manjericão picado no molho de tomate. Outra dica é servir as almôndegas com um molho de iogurte e ervas, que também combina muito bem com essa receita.
Curiosidade sobre a origem das almôndegas
Você sabia que as almôndegas são uma receita de origem árabe? O nome vem da palavra árabe “al-bunduq”, que significa “amendoim”, pois a carne moída era moldada em forma de bola, lembrando o formato do amendoim. Com o passar do tempo, essa receita foi sendo adaptada em diferentes países, ganhando novos ingredientes e sabores.
[NOME]Almôndegas de carne com legumes[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]500g de carne moída (pode ser bovina, suína ou uma mistura das duas)[/ITEM]
[ITEM]1 cenoura ralada[/ITEM]
[ITEM]1 abobrinha ralada[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]1 ovo[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de farinha de rosca[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[ITEM]Azeite para refogar[/ITEM]
[ITEM]Molho de tomate de sua preferência[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]Em uma tigela, misture a carne moída com a cenoura ralada, a abobrinha ralada, a cebola picada, o alho picado, o ovo, a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.[/ETAPA]
[ETAPA]Com as mãos, modele as almôndegas em tamanho médio e reserve.[/ETAPA]
[ETAPA]Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as almôndegas até que estejam douradas por igual.[/ETAPA]
[ETAPA]Adicione o molho de tomate de sua preferência e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho esteja quente e as almôndegas estejam completamente cozidas.[/ETAPA]
[ETAPA]Sirva as almôndegas com legumes acompanhadas de arroz branco e uma salada verde. Bom apetite![/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
[DICAS]
[DICA]Para deixar essa receita ainda mais saborosa, você pode adicionar alguns ingredientes extras, como queijo parmesão ralado na massa das almôndegas ou manjericão picado no molho de tomate. Outra dica é servir as almôndegas com um molho de iogurte e ervas, que também combina muito bem com essa receita.[/DICA]
[/DICAS]
[CURIOSIDADES][/CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE][/CURIOSIDADE]Você sabia que as almôndegas são uma receita de origem árabe? O nome vem da palavra árabe “al-bunduq”, que significa “amendoim”, pois a carne moída era moldada em forma de bola, lembrando o formato do amendoim. Com o passar do tempo, essa receita foi sendo adaptada em diferentes