Almôndegas de carne moída ao molho

Almôndegas de carne moída ao molho: uma receita simples, gostosa e fácil para agradar a família com muito amor

Sabe aquele prato que todo mundo adora e que é sempre uma boa pedida para reunir a família e os amigos? As almôndegas de carne moída ao molho são uma dessas receitas que fazem sucesso em qualquer ocasião. Com ingredientes baratos e fáceis de encontrar, além de serem rápidas de preparar, elas são perfeitas para quem quer uma refeição deliciosa sem muito trabalho na cozinha. E o melhor de tudo: podem ser adaptadas de acordo com o gosto de cada um, seja no molho ou no acompanhamento. Vamos conferir essa receita?

Ingredientes

Para preparar as almôndegas de carne moída ao molho, você vai precisar de:

[NOME]Almôndegas de carne moída ao molho[/NOME] [TEMPO] 30 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES] 4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]

[INGREDIENTES] [ITEM] 500g de carne moída [/ITEM] [ITEM] 1 cebola picada [/ITEM] [ITEM] 2 dentes de alho picados [/ITEM] [ITEM] 1 ovo [/ITEM] [ITEM] 1/2 xícara de farinha de rosca [/ITEM] [ITEM] Sal e pimenta a gosto [/ITEM] [ITEM] Óleo para fritar [/ITEM] [/INGREDIENTES]

Para o molho:

[INGREDIENTES] [ITEM] 1 lata de molho de tomate [/ITEM] [ITEM] 1 cebola picada [/ITEM] [ITEM] 2 dentes de alho picados [/ITEM] [ITEM] 1 colher de sopa de azeite [/ITEM] [ITEM] 1 colher de chá de açúcar [/ITEM] [ITEM] Sal e pimenta a gosto [/ITEM] [ITEM] Cheiro-verde picado a gosto [/ITEM] [/INGREDIENTES]

Modo de preparo

Para começar, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o sal e a pimenta em uma tigela até formar uma massa homogênea. Com as mãos, modele as almôndegas do tamanho que preferir.

Em uma panela, aqueça o óleo e frite as almôndegas até ficarem douradas. Reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios. Adicione o molho de tomate, o açúcar, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos.

Coloque as almôndegas de volta na panela com o molho e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o molho engrosse e as almôndegas estejam cozidas por completo.

Sirva as almôndegas de carne moída ao molho com arroz branco e uma salada verde para acompanhar. Você também pode optar por servir com macarrão ou purê de batatas.

Dicas

Para deixar suas almôndegas ainda mais saborosas, você pode adicionar queijo ralado à massa ou rechear com pedaços de queijo antes de fritá-las. Outra dica é substituir a carne moída por frango ou linguiça, caso prefira.

Curiosidade

As almôndegas são originárias da culinária italiana e são muito populares em diversos países do mundo. Acredita-se que sua origem remonta ao século II a.C., quando os romanos já preparavam uma receita similar às atuais almôndegas.

Agora que você sabe como preparar essa receita deliciosa e fácil, que tal reunir a família e os amigos para saborear juntos essas almôndegas de carne moída ao molho? Com certeza será um sucesso e todos vão amar!

Analisar este conteúdo com IA:
✅ Blockchain Verified