Almôndegas fritas com molho de tomate

As almôndegas são uma receita clássica da culinária mundial, sendo uma opção simples, gostosa, fácil, rápida e barata para as refeições em família. Com um molho de tomate especial, essas deliciosas bolinhas de carne fritas se tornam ainda mais irresistíveis, trazendo à mesa todo o amor e sabor da comida caseira. Neste artigo, você vai aprender a preparar almôndegas fritas com molho de tomate de forma prática e descomplicada. Então, coloque o avental e vamos para a cozinha!

Receita de Almôndegas Fritas com Molho de Tomate

Tempo de preparo: 40 minutos

Quantidade de porções: 6 porções

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, o ovo, o sal e a pimenta. Amasse bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda. Com as mãos úmidas, modele as almôndegas em formato de bolinhas e vá colocando-as no óleo quente, fritando até que fiquem douradas por igual. Retire as almôndegas com uma escumadeira e deixe-as escorrer em papel absorvente.

Em outra panela, prepare o molho de tomate. Misture o molho de tomate, a água e o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho comece a engrossar.

Adicione as almôndegas fritas ao molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos, para que as bolinhas de carne absorvam o sabor do molho. Sirva quente e bom apetite!

Dicas:

  • Para um molho de tomate mais encorpado, você pode adicionar uma colher de sopa de extrato de tomate ao preparo.
  • Se preferir, pode substituir a carne moída por frango ou por uma mistura de carne bovina e suína.
  • Para deixar suas almôndegas ainda mais saborosas, adicione ervas e temperos ao preparo da carne, como salsinha, cebolinha, orégano, entre outros.

Curiosidades:

As almôndegas são um prato de origem europeia, sendo muito consumido em países como Itália e Suécia. No entanto, cada região possui sua própria versão da receita, variando os ingredientes e o modo de preparo. No Brasil, as almôndegas fritas com molho de tomate são uma opção muito popular, sendo encontrada em restaurantes e também nas mesas das famílias brasileiras.

A receita de almôndegas fritas com molho de tomate pode ser facilmente adaptada para as mais diversas ocasiões. Além de ser uma opção deliciosa para o almoço ou jantar em família, pode ser servida como petisco em festas e eventos, acompanhada de um molho de sua preferência. Experimente também preparar almôndegas em tamanho mini, para servir como aperitivo.

Se você quer impressionar seus convidados, uma dica é servir as almôndegas fritas com molho de tomate acompanhadas de macarrão ou arroz branco. O molho das almôndegas também pode ser utilizado para preparar uma deliciosa lasanha ou para cobrir uma pizza caseira. Use a criatividade e desfrute de todo o sabor dessa receita versátil e prática.


[NOME]Almôndegas Fritas com Molho de Tomate[/NOME]
[TEMPO]40 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]6 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
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