Almôndegas orientais com molho de amendoim

Almôndegas orientais com molho de amendoim: uma receita simples e deliciosa para a família

A culinária oriental é conhecida por suas combinações de sabores exóticos e irresistíveis. Entre os pratos mais populares estão as almôndegas orientais com molho de amendoim, que conquistam o paladar de quem as prova pela primeira vez.

Além de ser uma receita saborosa, as almôndegas orientais são fáceis de preparar e não exigem muitos ingredientes. Por isso, são uma ótima opção para aqueles dias em que queremos algo gostoso, mas sem muito trabalho na cozinha.

Para quem procura uma opção rápida, barata e que vai agradar toda a família, essa receita é a escolha certa. Combinando ingredientes simples e acessíveis, as almôndegas orientais são uma explosão de sabores e uma forma de trazer um pouco da cultura oriental para a sua mesa.

Ingredientes

Para o preparo das almôndegas orientais com molho de amendoim, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para as almôndegas:

  • [ITEM]500g de carne moída[/ITEM]
  • [ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
  • [ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
  • [ITEM]2 colheres de sopa de farinha de trigo[/ITEM]
  • [ITEM]1 ovo[/ITEM]
  • [ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]

Para o molho de amendoim:

  • [ITEM]1 xícara de chá de amendoim torrado e sem pele[/ITEM]
  • [ITEM]2 colheres de sopa de açúcar mascavo[/ITEM]
  • [ITEM]2 colheres de sopa de shoyu[/ITEM]
  • [ITEM]1 colher de sopa de vinagre de arroz[/ITEM]
  • [ITEM]1 colher de sopa de óleo de gergelim[/ITEM]
  • [ITEM]1 colher de chá de gengibre ralado[/ITEM]
  • [ITEM]1/2 xícara de chá de água[/ITEM]

Modo de preparo

1. Prepare as almôndegas:

Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de trigo, o ovo e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

2. Modele as almôndegas:

Com as mãos, modele as almôndegas em formato de bolinhas e reserve.

3. Prepare o molho de amendoim:

Bata no liquidificador o amendoim, o açúcar mascavo, o shoyu, o vinagre de arroz, o óleo de gergelim, o gengibre ralado e a água até obter uma mistura lisa e homogênea.

4. Cozinhe as almôndegas:

Em uma panela, adicione o molho de amendoim e deixe ferver. Em seguida, adicione as almôndegas e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que estejam cozidas por dentro.

5. Sirva:

Transfira as almôndegas com molho de amendoim para um prato e sirva em seguida, acompanhadas de arroz branco e salada de sua preferência.

Dicas

– Para dar um toque especial, adicione sementes de gergelim torradas por cima das almôndegas antes de servir.

– Para um molho mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite ao molho de amendoim.

– Se preferir, as almôndegas podem ser assadas no forno ao invés de cozidas no molho.

Curiosidade sobre a receita

As almôndegas orientais com molho de amendoim são uma receita típica da culinária tailandesa, conhecida como “Kaeng Phet Pet Yang”. O prato é uma combinação de sabores agridoces e picantes, típicos da gastronomia tailandesa.

Além disso, a receita é uma forma de aproveitar o amendoim, um ingrediente muito utilizado na culinária asiática. O amendoim é rico em proteínas, vitaminas e minerais, sendo uma opção saudável e saborosa para incluir na dieta.

Com essa receita de almôndegas orientais com molho de amendoim, você pode viajar para a Tailândia sem sair de casa e surpreender sua família com um prato delicioso e cheio de amor. Experimente e se apaixone por essa combinação de sabores orientais!


[NOME]Almôndegas orientais com molho de amendoim[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES][/INGREDIENTES]
[ITEM]500g de carne moída[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]2 colheres de sopa de farinha de trigo[/ITEM]
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[ITEM]1 xícara de chá de amendoim torrado e sem pele[/ITEM]
[ITEM][/ITEM]2 colheres de sopa de aç

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