Arroz de pato desfiado no forno

Se tem uma receita que é sinônimo de conforto e sabor, essa receita é o arroz de pato desfiado no forno. Um prato típico da culinária portuguesa, que conquistou o paladar de muitas famílias brasileiras. Com uma combinação de ingredientes simples, mas que resulta em um prato delicioso, essa receita é perfeita para aqueles dias em que queremos preparar algo gostoso, mas sem gastar muito tempo e dinheiro. Por isso, hoje vamos te ensinar a fazer um arroz de pato desfiado no forno simples, gostoso, fácil, rápido, barato e que vai encher o seu lar de amor e sabor.

Receita de Arroz de Pato Desfiado no Forno

Tempo de preparo: 40 minutos

Quantidade de porções: 6 porções

Ingredientes

  • 1 pato inteiro
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 xícaras de arroz cru
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para refogar

Modo de preparo

Antes de começar a preparar a receita, é importante lembrar que o pato precisa ficar marinando por pelo menos 12 horas antes do preparo, então é bom já deixar o pato temperado de um dia para o outro.

Marinando o pato

Para temperar o pato, coloque-o em um recipiente e adicione o alho, a cebola, o louro, o colorau, o vinho branco, o sal e a pimenta. Misture bem e deixe o pato marinando por pelo menos 12 horas na geladeira.

Preparando o arroz

Em uma panela, refogue o pato com um pouco de óleo até que ele esteja dourado por fora. Em seguida, adicione a marinada do pato e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.

Após esse tempo, adicione o arroz cru e misture bem. Em seguida, acrescente as azeitonas e as ervilhas e misture novamente. Adicione água quente suficiente para cobrir o arroz e deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seque e o arroz esteja cozido.

Quando o arroz estiver pronto, retire o pato da panela e desfie-o em pedaços grandes. Em seguida, adicione o pato desfiado ao arroz e misture bem.

Finalizando o prato

Transfira o arroz com o pato para um refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz esteja levemente dourado por cima.

Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado de uma salada verde e um bom vinho tinto. O arroz de pato desfiado no forno é uma receita que vai encantar a todos com o seu sabor e textura irresistíveis.

Dicas

Para deixar o seu arroz de pato ainda mais saboroso, você pode acrescentar alguns ingredientes extras, como bacon picado, linguiça calabresa em rodelas ou até mesmo pedaços de frango desfiado. Além disso, essa receita também pode ser feita com carne de pato em pedaços, ao invés de desfiado.

Curiosidade

O arroz de pato é uma receita tradicional da culinária portuguesa, originária da região de Leiria. Além de ser um prato muito popular em Portugal, ele também é bastante apreciado em outros países, como Brasil, Espanha e França.

Com essa receita de arroz de pato desfiado no forno, você vai poder levar um pouco da cultura e do sabor português para a sua mesa, e encantar a sua família e amigos com essa delícia. Experimente e comprove!

Arroz de Pato Desfiado no Forno

40 minutos min (Total)
🍽️ 6 porções porções

Ingredientes

  • 1 pato inteiro
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 xícaras de arroz cru
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para refogar

Modo de Preparo

1

Passo 1

Marinando o pato

2

Passo 2

Preparando o arroz

3

Passo 3

Finalizando o prato

Dicas

  • Adicione outros ingredientes ao arroz, como bacon ou linguiça, para deixá-lo ainda mais saboroso.

[CURIOSIDADES][/CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE][/CURIOSIDADE]O arroz

Analisar este conteúdo com IA:
✅ Blockchain Verified