Arrumadinho de charque simples

O arrumadinho de charque é um prato típico da culinária nordestina, conhecido por ser uma receita simples e deliciosa, perfeita para ser compartilhada com a família e amigos. Além disso, é uma opção rápida, barata e cheia de sabor, ideal para aqueles dias em que precisamos de uma refeição gostosa e reconfortante. Neste artigo, você vai aprender a preparar um arrumadinho de charque simples, mas que vai deixar todos com água na boca. Vamos lá?

Ingredientes:

Para preparar o arrumadinho de charque, você vai precisar dos seguintes ingredientes:


[NOME]Arrumadinho de charque[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]500g de charque[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]2 tomates picados[/ITEM]
[ITEM]1 pimentão picado[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de óleo[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[ITEM]Cheiro-verde picado a gosto[/ITEM]
[ITEM]500g de mandioca cozida e amassada[/ITEM]
[ITEM]200g de queijo coalho cortado em cubos[/ITEM]
[/INGREDIENTES]

Modo de preparo:

Para começar, corte o charque em cubos pequenos e ferva em água por cerca de 15 minutos para retirar o excesso de sal. Escorra e reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o charque e misture bem.

Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o cheiro-verde picado. Desligue o fogo e reserve.

Em um refratário, faça uma camada com a mandioca amassada. Em seguida, coloque o refogado de charque por cima e finalize com o queijo coalho em cubos.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, até o queijo derreter e dourar. Sirva quente e aproveite!

Dicas:

Para deixar seu arrumadinho de charque ainda mais gostoso, você pode acrescentar outros ingredientes como bacon, linguiça, milho ou ervilha. Também é possível substituir o queijo coalho por queijo mussarela ou prato, de acordo com sua preferência.

Outra dica é utilizar a mandioca cozida e amassada como base para outras receitas, como escondidinho de carne seca ou purê de mandioca. Assim, você aproveita todo o sabor e nutrientes deste ingrediente tão versátil e tradicional.

Curiosidades:

O arrumadinho de charque é uma receita típica do Nordeste brasileiro, mais especificamente do estado de Pernambuco. Sua origem remonta aos tempos em que o charque era um alimento muito consumido pelos nordestinos, devido à sua durabilidade e facilidade de conservação. A partir disso, surgiram diversas receitas que utilizam o charque como ingrediente principal, como o escondidinho, a carne de sol e, é claro, o arrumadinho.

Além de ser uma delícia, o charque também é uma fonte de proteína magra e ferro, importantes para a saúde e o bom funcionamento do organismo. Já a mandioca, rica em carboidratos e fibras, é uma excelente fonte de energia e ajuda a manter a saciedade por mais tempo.

Agora que você conhece todos os segredos para preparar um arrumadinho de charque simples e delicioso, que tal colocar a mão na massa e experimentar essa receita? Tenho certeza que sua família e amigos vão adorar e pedir bis!


[NOME]Arrumadinho de charque[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]500g de charque[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]2 tomates picados[/ITEM]
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[ITEM]1 colher de sopa de óleo[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[ITEM]Cheiro-verde picado a gosto[/ITEM]
[ITEM]500g de mandioca cozida e amassada[/ITEM]
[ITEM]200g de queijo coalho cortado em cubos[/ITEM]
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