Bife a cavalo em molho

Se você está procurando por uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que seja perfeita para ser compartilhada em família, o bife a cavalo em molho é a escolha certa. Esse prato é uma combinação clássica da culinária brasileira, com um bife suculento, um ovo frito e um delicioso molho para acompanhar. Além disso, é uma opção versátil, que pode ser servida tanto no almoço quanto no jantar. Então, prepare-se para conquistar o coração de todos com essa receita cheia de amor e sabor.

Receita de bife a cavalo em molho

Para preparar essa delícia, você vai precisar de apenas 00 minutos e rende cerca de 0 porções. Anote todos os ingredientes necessários e siga o passo a passo abaixo para surpreender a sua família com esse prato irresistível.


[NOME]Bife a cavalo em molho[/NOME]
[TEMPO]00 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]0 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]1 kg de carne para bife (pode ser alcatra, contrafilé ou filé mignon)[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de manteiga[/ITEM]
[ITEM]4 ovos[/ITEM]
[ITEM]2 colheres de sopa de óleo[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de molho de tomate[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de água[/ITEM]
[ITEM]Salsa picada para finalizar[/ITEM]
[/INGREDIENTES]

Modo de preparo

1. Tempere os bifes com o alho, a cebola, o sal e a pimenta a gosto.

2. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o óleo.

3. Adicione os bifes e deixe dourar por cerca de 5 minutos de cada lado.

4. Em uma panela separada, misture o molho de tomate com a água e leve ao fogo baixo.

5. Quando os bifes estiverem dourados, coloque-os na panela com o molho e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

6. Em outra frigideira, frite os ovos até que as claras estejam firmes e as gemas ainda estejam líquidas.

7. Coloque os bifes em um prato, cubra com o molho e disponha os ovos fritos por cima.

8. Finalize com salsa picada e sirva acompanhado de arroz, batata frita ou salada.

Dicas

– Para deixar o bife ainda mais suculento, deixe-o marinar por pelo menos 30 minutos antes de preparar.

– Se preferir, você pode adicionar outros temperos ao molho, como salsinha, cebolinha ou orégano.

– Para um toque especial, substitua o óleo por azeite na hora de fritar os ovos.

Curiosidades

Apesar de ser um prato muito popular no Brasil, o bife a cavalo tem origem portuguesa. O termo “a cavalo” vem do hábito de servir um ovo frito por cima de qualquer carne, que era comum entre os soldados portugueses durante as guerras. No entanto, aqui no Brasil, a receita ganhou um toque especial com o molho de tomate, que é muito apreciado pelos brasileiros.

Agora que você já sabe como preparar um delicioso bife a cavalo em molho, não perca mais tempo e experimente essa receita que é sinônimo de amor e sabor. Com certeza, vai se tornar uma das suas opções favoritas para reunir a família em volta da mesa. Bom apetite!

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