Receita de Bife à Milanesa Bem Sequinho: uma opção deliciosa e prática para o dia a dia
Quando se trata de uma refeição rápida e saborosa, o bife à milanesa é uma das opções mais populares entre as famílias brasileiras. Além de ser uma receita simples e fácil de preparar, é também uma opção econômica e que agrada a todos os paladares. Por isso, se você está buscando uma opção para o almoço ou jantar em família, o bife à milanesa bem sequinho é a escolha perfeita. Neste artigo, vamos te ensinar como preparar essa delícia em poucos passos. Então, coloque o avental e vamos lá!
Antes de começarmos, é importante lembrar que o segredo para um bife à milanesa bem sequinho está na hora de empanar a carne. Por isso, é essencial seguir cada passo da receita com atenção e carinho, para que o resultado seja um prato delicioso e suculento. Além disso, para facilitar o seu preparo, utilizaremos o padrão de sortcode etapa 1 etapa 2
nome
Ingredientes
Modo de Preparo
Passo 1
Passo 2
Dicas
Bife à Milanesa Bem Sequinho
Ingredientes
- 4 bifes de alcatra ou contrafilé
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Passo 1
1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Passo 2
2. Em um prato fundo, coloque a farinha de trigo. Em outro prato, bata os ovos com um garfo. E, por último, em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
Passo 3
3. Passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
Passo 4
4. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bifes até dourarem dos dois lados.
Passo 5
5. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Dicas
- Para deixar o bife à milanesa ainda mais sequinho, uma dica é colocá-lo em uma grelha ou grade antes de fritar, para que o excesso de óleo escorra.
Como você pode ver, a receita de bife à milanesa bem sequinho é muito simples e fácil de preparar. Além disso, com o uso dos shortcodes, fica ainda mais organizado e prático de entender. Agora, vamos conferir algumas dicas para deixar o seu bife à milanesa ainda mais gostoso.
Uma das dicas é temperar a carne com antecedência, pelo menos 30 minutos antes de fritá-la, para que os temperos penetrem bem e deixem o bife mais saboroso. Outra dica é utilizar uma frigideira antiaderente, que irá garantir um bife à milanesa bem sequinho e sem grudar no fundo da panela.
E, para acompanhar esse prato delicioso, você pode preparar um arroz branco, uma salada fresca e um purê de batatas. Com certeza, será um sucesso entre a família e amigos.
Além de ser uma opção rápida e prática para o dia a dia, o bife à milanesa também é uma ótima opção para receber visitas em casa. Com um custo acessível, é possível preparar uma refeição gostosa e que irá agradar a todos.
Como diz o ditado, “o amor está nos detalhes”. E, ao preparar uma refeição para a sua família, é importante colocar todo o seu amor e carinho na preparação, para que o resultado seja uma refeição deliciosa e cheia de afeto.
E agora que você já sabe como preparar um bife à milanesa bem sequinho, que tal colocar a mão na massa e surpreender a todos com essa receita? Tenho certeza de que será um sucesso e irá deixar todos com água na boca!
Aproveite e compartilhe essa receita com os seus amigos e familiares. E não se esqueça de deixar nos comentários como ficou o seu bife à milanesa. Até a próxima!