Bife à rolê ao molho: uma receita simples e deliciosa para a família
Você quer preparar uma refeição gostosa, mas está sem tempo ou paciência para passar horas na cozinha? Então, essa receita de Bife à rolê ao molho é perfeita para você! Além de ser rápida e fácil de fazer, é uma opção barata e que com certeza vai agradar toda a sua família. Afinal, qual é a família que não gosta de um bom bife?
O Bife à rolê é um prato clássico da culinária brasileira, que consiste em bifes enrolados com recheios variados e cozidos em molho. Essa receita é uma ótima opção para aproveitar sobras de carne, pois você pode usar qualquer tipo de carne vermelha, como patinho, alcatra, filé mignon, entre outros. E o melhor de tudo é que você pode adaptar o recheio e o molho ao seu gosto, tornando a receita ainda mais versátil e personalizada.
Então, se você quer surpreender a sua família com um prato delicioso e sem gastar muito tempo e dinheiro, confira agora mesmo essa receita de Bife à rolê ao molho. Tenho certeza que todos vão amar!
Bife à rolê ao molho
Ingredientes
- 4 bifes de carne vermelha finos
- 1 cenoura cortada em palitos
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 4 fatias de bacon
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de água
Modo de Preparo
Passo 1
Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
Passo 2
Coloque uma fatia de bacon em cima de cada bife.
Passo 3
Distribua os palitos de cenoura e as tiras de pimentão em cima do bacon.
Passo 4
Enrole os bifes e prenda com palitos de dente.
Passo 5
Em uma panela, aqueça o azeite e doure os bifes enrolados de todos os lados.
Passo 6
Retire os bifes da panela e reserve.
Passo 7
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Passo 8
Adicione o molho de tomate e a água e deixe ferver.
Passo 9
Coloque os bifes de volta na panela, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Dicas
- Se preferir, você pode substituir o bacon por presunto ou queijo para variar o recheio dos bifes.
- Sirva o Bife à rolê ao molho acompanhado de arroz branco e batatas cozidas para uma refeição completa.
Como você pode ver, essa receita de Bife à rolê ao molho é muito simples e fácil de fazer, mas o resultado é um prato delicioso e que vai deixar todos com água na boca. Além disso, você pode adaptar os ingredientes ao seu gosto e aproveitar sobras de carne, tornando essa uma opção econômica e sustentável.
O tempo de preparo é de apenas 30 minutos, o que a torna uma ótima opção para aqueles dias corridos em que não temos muito tempo para cozinhar. E, como a receita rende 4 porções, é perfeita para ser servida em uma refeição em família ou até mesmo para congelar e ter uma refeição pronta para os dias mais corridos.
Além de ser uma receita prática e saborosa, o Bife à rolê ao molho também é uma opção saudável, pois é feito com ingredientes frescos e não leva fritura. Então, se você quer uma refeição rápida, gostosa e saudável, essa é a receita ideal para você.
Espero que tenha gostado dessa receita de Bife à rolê ao molho e que aproveite para experimentar em sua casa. Tenho certeza que vai ser um sucesso entre a sua família e amigos. E não se esqueça de compartilhar essa receita com outras pessoas que também amam cozinhar e experimentar novos pratos.
Agora é só colocar a mão na massa e preparar esse Bife à rolê ao molho cheio de amor e sabor para a sua família. Tenho certeza que todos vão adorar e pedir bis!