Bife à rolê ao molho

Bife à rolê ao molho: uma receita simples e deliciosa para a família

Você quer preparar uma refeição gostosa, mas está sem tempo ou paciência para passar horas na cozinha? Então, essa receita de Bife à rolê ao molho é perfeita para você! Além de ser rápida e fácil de fazer, é uma opção barata e que com certeza vai agradar toda a sua família. Afinal, qual é a família que não gosta de um bom bife?

O Bife à rolê é um prato clássico da culinária brasileira, que consiste em bifes enrolados com recheios variados e cozidos em molho. Essa receita é uma ótima opção para aproveitar sobras de carne, pois você pode usar qualquer tipo de carne vermelha, como patinho, alcatra, filé mignon, entre outros. E o melhor de tudo é que você pode adaptar o recheio e o molho ao seu gosto, tornando a receita ainda mais versátil e personalizada.

Então, se você quer surpreender a sua família com um prato delicioso e sem gastar muito tempo e dinheiro, confira agora mesmo essa receita de Bife à rolê ao molho. Tenho certeza que todos vão amar!

Bife à rolê ao molho

30 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 4 bifes de carne vermelha finos
  • 1 cenoura cortada em palitos
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 4 fatias de bacon
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

1

Passo 1

Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.

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Passo 2

Coloque uma fatia de bacon em cima de cada bife.

3

Passo 3

Distribua os palitos de cenoura e as tiras de pimentão em cima do bacon.

4

Passo 4

Enrole os bifes e prenda com palitos de dente.

5

Passo 5

Em uma panela, aqueça o azeite e doure os bifes enrolados de todos os lados.

6

Passo 6

Retire os bifes da panela e reserve.

7

Passo 7

Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

8

Passo 8

Adicione o molho de tomate e a água e deixe ferver.

9

Passo 9

Coloque os bifes de volta na panela, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.

Dicas

  • Se preferir, você pode substituir o bacon por presunto ou queijo para variar o recheio dos bifes.
  • Sirva o Bife à rolê ao molho acompanhado de arroz branco e batatas cozidas para uma refeição completa.

Como você pode ver, essa receita de Bife à rolê ao molho é muito simples e fácil de fazer, mas o resultado é um prato delicioso e que vai deixar todos com água na boca. Além disso, você pode adaptar os ingredientes ao seu gosto e aproveitar sobras de carne, tornando essa uma opção econômica e sustentável.

O tempo de preparo é de apenas 30 minutos, o que a torna uma ótima opção para aqueles dias corridos em que não temos muito tempo para cozinhar. E, como a receita rende 4 porções, é perfeita para ser servida em uma refeição em família ou até mesmo para congelar e ter uma refeição pronta para os dias mais corridos.

Além de ser uma receita prática e saborosa, o Bife à rolê ao molho também é uma opção saudável, pois é feito com ingredientes frescos e não leva fritura. Então, se você quer uma refeição rápida, gostosa e saudável, essa é a receita ideal para você.

Espero que tenha gostado dessa receita de Bife à rolê ao molho e que aproveite para experimentar em sua casa. Tenho certeza que vai ser um sucesso entre a sua família e amigos. E não se esqueça de compartilhar essa receita com outras pessoas que também amam cozinhar e experimentar novos pratos.

Agora é só colocar a mão na massa e preparar esse Bife à rolê ao molho cheio de amor e sabor para a sua família. Tenho certeza que todos vão adorar e pedir bis!

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