Bife à rolê frito: receita simples e deliciosa para toda a família
O bife à rolê é um prato clássico da culinária brasileira, que conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. A combinação de sabores e a praticidade no preparo tornam essa receita uma ótima opção para o dia a dia, além de ser um prato que agrada a todos os gostos. Neste texto, vamos ensinar como preparar um delicioso bife à rolê frito de maneira rápida, fácil e econômica.
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve. Em uma tigela, misture a cebola, o alho, a mostarda e o molho inglês. Coloque uma fatia de bacon sobre cada bife e, por cima, uma colher da mistura de temperos. Enrole os bifes e prenda com palitos de dente. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo e frite os bifes até dourarem por igual. Retire os bifes da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho restantes até ficarem macios. Acrescente os bifes fritos e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Sirva o bife à rolê frito acompanhado de arroz branco e salada de sua preferência.
Bife à rolê frito
Ingredientes
Modo de Preparo
Passo 1
Passo 2
Passo 3
Passo 4
Passo 5
Passo 6
Dicas
Com amor e praticidade: bife à rolê frito para toda a família
O bife à rolê frito é um prato que une a praticidade do dia a dia com o amor e aconchego de uma refeição em família. Com ingredientes simples e de fácil acesso, é possível preparar essa receita em poucos minutos e surpreender a todos com um prato delicioso e suculento.
Além disso, o bife à rolê frito é uma opção econômica, já que utiliza cortes de carne mais acessíveis e rende até 4 porções generosas. Ou seja, é uma ótima opção para quem busca uma refeição saborosa e econômica para a família toda.
[NOME]Bife à rolê frito[/NOME] [TEMPO]30 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES] [INGREDIENTES] [ITEM]8 bifes de carne (coxão mole, alcatra ou filé mignon) [/ITEM] [ITEM]8 fatias de bacon[/ITEM] [ITEM]1 cebola grande picada[/ITEM] [ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM] [ITEM]1 colher de sopa de mostarda[/ITEM] [ITEM]1 colher de sopa de molho inglês[/ITEM] [ITEM]Sal e pimenta-do-reino a gosto[/ITEM] [ITEM]Palitos de dente para fechar os bifes[/ITEM] [/INGREDIENTES] [MODO_DE_PREPARO] [ETAPA]Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.[/ETAPA] [ETAPA]Em uma tigela, misture a cebola, o alho, a mostarda e o molho inglês.[/ETAPA] [ETAPA]Coloque uma fatia de bacon sobre cada bife e, por cima, uma colher da mistura de temperos. Enrole os bifes e prenda com palitos de dente.[/ETAPA] [ETAPA]Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo e frite os bifes até dourarem por igual. Retire os bifes da frigideira e reserve.[/ETAPA] [ETAPA]Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho restantes até ficarem macios. Acrescente os bifes fritos e deixe cozinhar por mais alguns minutos.[/ETAPA] [ETAPA]Sirva o bife à rolê frito acompanhado de arroz branco e salada de sua preferência.[/ETAPA] [/MODO_DE_PREPARO] [DICAS] [DICA]Para deixar o bife à rolê mais suculento, você pode acrescentar uma fatia de queijo ou presunto antes de enrolar os bifes.[/DICA] [/DICAS] [CURIOSIDADES][/CURIOSIDADES] [CURIOSIDADE]A origem do bife à rolê é incerta, mas acredita-se que a receita tenha surgido no Brasil, adaptada da culinária francesa.[/CURIOSIDADE] [/CURIOSIDADES