Bife à rolê frito

O bife à rolê é um prato tradicional da culinária brasileira, que agrada a todos os paladares e é muito fácil de preparar. É uma opção perfeita para quem busca uma receita simples, gostosa, rápida e barata para a família. Além disso, é uma ótima opção para surpreender o seu amor com um almoço ou jantar especial. Neste texto, você aprenderá a preparar um delicioso bife à rolê frito, seguindo todos os passos da receita e utilizando os ingredientes corretos. Aproveite!

Receita de Bife à rolê frito

Tempo de preparo: 45 minutos

Quantidade de porções: 4 porções

Ingredientes:

  • 4 bifes de coxão mole ou alcatra (cerca de 500g)
  • 4 fatias de bacon
  • 4 fatias de queijo prato
  • 4 fatias de presunto
  • 1 cenoura média cortada em palitos
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para fritar

Modo de preparo:

1. Em uma tábua, abra os bifes de coxão mole ou alcatra e tempere-os com sal e pimenta a gosto. Em seguida, coloque sobre cada bife uma fatia de bacon, uma fatia de queijo prato e uma fatia de presunto.

2. Acrescente no centro de cada bife, um palito de cenoura e algumas rodelas de cebola.

3. Enrole os bifes com cuidado, formando um rolinho e prenda-os com um palito de dente.

4. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e frite os bifes à rolê em fogo médio, até que fiquem dourados por igual. Não se esqueça de virá-los durante o processo, para que fiquem bem fritos.

5. Retire os bifes da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha, para absorver o excesso de óleo.

Dicas:

1. Você pode substituir o coxão mole ou alcatra por filé mignon, se preferir uma carne mais macia e suculenta.

2. Se desejar, adicione outros ingredientes ao recheio do bife, como tomate, azeitonas, pimentão, entre outros. Fica a seu gosto e criatividade!

3. Para garantir que o bife fique bem frito e crocante, não coloque muitos rolinhos na frigideira de uma só vez. Frite-os aos poucos.

Curiosidades:

O bife à rolê é uma receita de origem europeia, que chegou ao Brasil com a imigração italiana. Porém, foi adaptado e ganhou novos ingredientes e sabores, tornando-se um prato típico da culinária brasileira. Em cada região do país, pode ser encontrado com diferentes recheios e formas de preparo.

A receita também é conhecida como “bife à milanesa recheado” ou “bife enrolado”. Em alguns lugares, é comum utilizar carne de porco no lugar do bovino e adicionar outros ingredientes ao recheio, como linguiça e queijo provolone.

Outra curiosidade é que o bife à rolê é considerado um prato completo, pois contém carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais. Além disso, é uma ótima opção para quem está seguindo uma dieta low carb, pois não possui farinha de trigo na sua composição.


[NOME]Bife à rolê frito[/NOME]
[TEMPO]45 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
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[ITEM]4 bifes de coxão mole ou alcatra (cerca de 500g)[/ITEM]
[ITEM]4 fatias de bacon[/ITEM]
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[ITEM]1 cebola média cortada em rodelas[/ITEM]
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[ETAPA]Em uma tábua, abra os bifes de coxão mole ou alcatra e tempere-os com sal e pimenta a gosto. Em seguida, coloque sobre cada bife uma fatia de bacon, uma fatia de queijo prato e uma fatia de presunto.[/ETAPA]
[ETAPA]Acrescente no centro de cada bife, um palito de cenoura e algumas rodelas de cebola.[/ETAPA]
[ETAPA]Enrole os bifes com cuidado, formando um rolinho e prenda-os com um palito de dente.[/ETAPA]
[ETAPA]Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e frite os bifes à rolê em fogo médio, até que fiquem dourados por igual. Não se esqueça de virá-los durante o processo, para que fiquem bem fritos.[/ETAPA]
[ETAPA]Retire os bifes da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha, para absorver o excesso de óleo.[/ETAPA]
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[DICA]Você pode substituir o coxão mole ou alcatra por filé mignon, se preferir uma carne mais macia e suculenta.[/DICA]
[DICA][/DICA]Se desejar, ad

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