Bife acebolado com maionese

Bife acebolado com maionese: uma receita simples, gostosa e rápida para agradar toda a família

Você está cansado de sempre preparar o mesmo bife grelhado ou frito para o almoço ou jantar? Que tal inovar e surpreender a família com um delicioso bife acebolado com maionese? Essa receita é simples, gostosa, fácil, rápida e ainda por cima, barata. Além disso, a maionese dá um toque especial ao prato, deixando a carne macia e suculenta. Sem dúvidas, é uma opção perfeita para aqueles dias em que precisamos de praticidade na cozinha, mas não queremos abrir mão do sabor e da qualidade. Então, vamos à receita!

Bife acebolado com maionese

30 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 4 bifes de carne bovina (pode ser coxão mole, alcatra, contrafilé, entre outros)
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de Preparo

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Passo 1

Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

2

Passo 2

Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Retire e reserve.

3

Passo 3

Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.

4

Passo 4

Acrescente a maionese e misture bem até formar um molho cremoso.

5

Passo 5

Coloque os bifes de volta na frigideira e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho encorpe e envolva a carne.

6

Passo 6

Sirva quente, acompanhado de arroz, feijão e uma salada de sua preferência.

Dicas

  • Se quiser, pode adicionar outros temperos à carne, como alho em pó, cebola em pó, páprica, entre outros, para dar um toque extra de sabor.

Como podemos ver, essa receita é muito simples e prática de ser preparada. Além disso, os ingredientes são acessíveis e facilmente encontrados em qualquer mercado. A maionese é um ingrediente que muitas pessoas já têm em casa e que, muitas vezes, é utilizado apenas para passar no pão ou acompanhar saladas. Mas, acredite, ela pode ser uma grande aliada na cozinha, dando um toque especial a diversos pratos, como nesse caso.

O segredo para que o bife fique macio e suculento é o uso da maionese no molho. Ela ajuda a manter a umidade da carne durante o cozimento, deixando-a mais tenra e saborosa. Além disso, o molho de maionese com cebola e alho dá um toque de sabor e cremosidade ao prato. Sem dúvidas, é uma combinação perfeita para agradar a todos os paladares.

Outra vantagem dessa receita é que ela pode ser facilmente adaptada de acordo com as preferências e necessidades de cada um. Se quiser uma opção mais saudável, pode utilizar bifes de frango ou de peixe e, ao invés de fritá-los, grelhá-los. Também é possível substituir a maionese por creme de leite ou iogurte natural, para quem não consome produtos à base de ovos. Além disso, pode acrescentar outros ingredientes ao molho, como tomates picados, milho, ervilhas, entre outros, para deixar a receita ainda mais completa e nutritiva.

Por ser uma receita rápida e prática, o bife acebolado com maionese é uma ótima opção para aqueles dias em que não temos muito tempo para cozinhar, mas queremos preparar algo gostoso e que agrade toda a família. E, por ser um prato tão versátil, pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar, acompanhado de arroz, feijão e uma salada, ou até mesmo em um sanduíche, com pão, queijo e alface.

Não podemos esquecer também do fator econômico dessa receita. Com poucos ingredientes e um tempo de preparo de apenas 30 minutos, é possível fazer um prato delicioso e que não vai pesar no bolso. Com a correria do dia a dia, muitas vezes acabamos optando por refeições prontas ou fast-food, mas com essa receita, podemos ter uma opção mais saudável e econômica sem perder muito tempo na cozinha.

Enfim, o bife acebolado com maionese é uma receita que reúne vários elementos que tornam a nossa vida mais prática e saborosa. É uma opção simples, gostosa, rápida, fácil, barata, que agrada toda a família e que pode ser adaptada de diversas formas. Então, não perca mais tempo e experimente essa delícia na sua próxima refeição. Com certeza, será um sucesso!

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