Bife com molho de cogumelos

Receita de Bife com molho de cogumelos: simples, gostoso e rápido de fazer

Quem não ama um bom bife suculento acompanhado de um delicioso molho de cogumelos? Além de ser uma receita simples e rápida de fazer, é uma opção barata e perfeita para reunir a família em torno da mesa. Afinal, nada melhor do que uma refeição feita com amor para aquecer o coração. Então, se você quer impressionar com uma receita saborosa e prática, continue lendo e aprenda como preparar esse bife com molho de cogumelos que vai deixar todos com água na boca.

Tempo de preparo: 30 minutos
Quantidade de porções: 4 porções

Ingredientes:

  • 4 bifes de carne bovina (150g cada)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de cogumelos frescos fatiados
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione a manteiga e o azeite. Quando a manteiga estiver derretida, adicione os bifes e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Retire os bifes da frigideira e reserve em um prato.

Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e levemente dourados. Em seguida, acrescente os cogumelos fatiados e continue refogando até que fiquem macios e dourados.

Adicione o caldo de carne à frigideira e deixe ferver. Em seguida, coloque os bifes de volta na frigideira e deixe cozinhar por mais 5 minutos, virando os bifes na metade do tempo. O molho deve reduzir e engrossar um pouco.

Sirva os bifes com o molho de cogumelos por cima e acompanhe com arroz branco e uma salada de sua preferência.

Dicas:

Para um molho mais cremoso, adicione uma colher de sopa de creme de leite ao final do preparo. Se preferir um molho mais encorpado, dissolva uma colher de sopa de amido de milho em um pouco de água e adicione à frigideira antes de colocar os bifes de volta.

Se quiser dar um toque especial ao molho, adicione uma colher de sopa de conhaque ou vinho tinto antes de colocar o caldo de carne.

Curiosidades:

A receita de bife com molho de cogumelos é muito popular em países europeus, como França e Itália. Acredita-se que a origem do prato remonta ao século XVIII, quando os franceses começaram a utilizar os cogumelos como um ingrediente principal em suas receitas. Além disso, os cogumelos eram considerados um alimento nobre e, portanto, era um prato apreciado pela aristocracia.

Hoje em dia, a receita de bife com molho de cogumelos é uma das mais versáteis e pode ser preparada com diferentes tipos de carne, como filé mignon, alcatra e até mesmo frango. Além disso, é uma opção perfeita para quem segue uma dieta low carb, já que os cogumelos são ricos em proteínas e pobres em carboidratos.

Aproveite essa receita deliciosa e simples de fazer para impressionar sua família e amigos em qualquer ocasião. Com certeza, todos vão amar o sabor irresistível do bife com molho de cogumelos. Bom apetite!

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