Bife de Fraldinha: uma receita simples e deliciosa para a família
Quando se trata de uma refeição rápida, gostosa, fácil e barata, o bife de fraldinha é uma das melhores opções. Além de ser um corte de carne muito saboroso, é também um dos mais acessíveis e versáteis. Com ele, é possível preparar diversas receitas que agradam a todos os paladares e, o melhor de tudo, sem gastar muito. Por isso, se você quer surpreender a sua família com um prato delicioso e cheio de amor, aprenda agora mesmo como preparar o bife de fraldinha perfeito.
Bife de Fraldinha
Ingredientes
- 1 kg de bife de fraldinha
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
Modo de Preparo
Passo 1
Tempere os bifes de fraldinha com o sal, a pimenta do reino, o alho e o suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 10 minutos.
Passo 2
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure os bifes dos dois lados. Retire os bifes da frigideira e reserve.
Passo 3
Na mesma frigideira, refogue a cebola e o tomate até que fiquem macios. Adicione a água e deixe ferver.
Passo 4
Coloque os bifes reservados na frigideira com o molho e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a carne fique macia e o molho engrosse um pouco.
Passo 5
Finalize com o cheiro verde picado e sirva acompanhado de arroz branco e batatas fritas.
Dicas
- Para deixar os bifes ainda mais macios, você pode bater levemente com um martelo de carne antes de temperá-los.
- Se preferir, você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como alecrim, orégano ou tomilho.
- Caso queira uma versão mais saudável, você pode grelhar os bifes em vez de fritá-los.
Agora que você já sabe como preparar um delicioso bife de fraldinha, não deixe de experimentar essa receita simples e cheia de sabor. Com certeza, será um sucesso entre a sua família e amigos. E o melhor de tudo é que é uma opção rápida e fácil para aqueles dias em que não temos muito tempo para cozinhar. Então, coloque as mãos na massa e aproveite essa delícia!