A carne é um dos alimentos preferidos da maioria das pessoas, e o bife de fraldinha é uma das opções mais saborosas e versáteis para preparar em casa. Além de ser uma carne macia e suculenta, é muito fácil de encontrar e possui um preço acessível. E que tal inovar na hora de preparar o bife de fraldinha? Neste artigo, vamos ensinar uma receita simples, gostosa e rápida de bife de fraldinha na frigideira, perfeito para uma refeição em família e para quem ama carne. Anote os ingredientes e o modo de preparo e experimente essa delícia!
Receita de bife de fraldinha na frigideira
Tempo de preparo: 20 minutos
Quantidade de porções: 4 porções
Ingredientes:
– 1 kg de bife de fraldinha
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– Sal e pimenta a gosto
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
1. Tempere os bifes de fraldinha com o alho picado, a cebola picada, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por 10 minutos.
2. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione o azeite de oliva.
3. Quando o azeite estiver quente, adicione os bifes de fraldinha e deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado, ou até dourar.
4. Retire os bifes da frigideira e reserve em um prato.
5. Na mesma frigideira, adicione a marinada dos bifes e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre para não queimar.
6. Quando a marinada estiver bem cozida, adicione os bifes de volta na frigideira e deixe cozinhar por mais 2 minutos, para que fiquem bem suculentos.
7. Sirva o bife de fraldinha na frigideira acompanhado de arroz, feijão e salada verde. Bom apetite!
Dicas:
– Se preferir, você pode adicionar outros temperos à marinada dos bifes, como alecrim, tomilho ou páprica.
– Para um bife de fraldinha mais macio, deixe a carne marinar por mais tempo.
– Caso não tenha uma frigideira grande o suficiente para a quantidade de bifes, divida em duas etapas de cozimento.
Curiosidade:
O bife de fraldinha é um corte de carne retirado da parte dianteira do boi, localizada na região do peito. É um corte muito popular no Brasil e na Argentina, sendo utilizado em diversas receitas, como churrasco, ensopados e grelhados.
Agora que você já sabe como preparar um delicioso bife de fraldinha na frigideira, não deixe de experimentar essa receita simples, gostosa e rápida. Aproveite para compartilhar com a família e amigos e demonstrar todo o seu amor por eles através da comida. E lembre-se, sempre que possível, opte por carnes de qualidade e de origem confiável. Bom apetite!
[NOME]Bife de fraldinha na frigideira[/NOME]
[TEMPO]20 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]1 kg de bife de fraldinha[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[ITEM]2 colheres de sopa de azeite de oliva[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Tempere os bifes de fraldinha com o alho picado, a cebola picada, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por 10 minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione o azeite de oliva.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Quando o azeite estiver quente, adicione os bifes de fraldinha e deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado, ou até dourar.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Retire os bifes da frigideira e reserve em um prato.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Na mesma frigideira, adicione a marinada dos bifes e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre para não queimar.[/ETAPA]
[ETAPA]6. Quando a marinada estiver bem cozida, adicione os bifes de volta na frigideira e deixe cozinhar por mais 2 minutos, para que fiquem bem suculentos.[/ETAPA]
[ETAPA]7. Sirva o bife de fraldinha na frigideira acompanhado de arroz, feijão e salada verde. Bom apetite![/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
[DICAS]
[DICA]– Se preferir, você pode adicionar outros temperos à marinada dos bifes, como alecrim, tomilho ou páprica.[/DICA]
[DICA]– Para um bife de fraldinha mais macio, deixe a carne marinar por mais tempo.[/DICA]
[DICA]– Caso não tenha uma frigideira grande o suficiente para a quantidade de bifes, divida em duas etapas de cozimento.[/DICA]
[/DICAS]
[CURIOSIDADES][/CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE][/CURIOSIDADE]O bife de fraldinha é um corte de carne retirado da parte dianteira do boi, localizada na região do peito. É um corte muito popular no Brasil e na Argentina, sendo utilizado