A bisteca de porco é um prato clássico e muito apreciado na culinária brasileira. Com uma combinação de sabores irresistível, essa receita é perfeita para qualquer ocasião, seja para um almoço em família ou um jantar especial com os amigos. Além disso, é uma opção simples, gostosa e rápida de preparar, ideal para aqueles dias em que não temos muito tempo para cozinhar. Então, se você quer aprender a fazer uma deliciosa bisteca de porco ao molho, continue lendo este artigo e confira a receita completa.
Receita de Bisteca de Porco ao Molho
Tempo de preparo: 20 minutos
Quantidade de porções: 4 porções
Ingredientes
- 4 bistecas de porco
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
Para começar, tempere as bistecas com sal e pimenta a gosto. Em uma panela, aqueça o óleo e frite as bistecas até que fiquem douradas dos dois lados. Retire as bistecas e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione o molho de tomate, a água, a mostarda e o molho inglês. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Coloque as bistecas de volta na panela com o molho e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho fique encorpado e as bistecas estejam cozidas.
Finalize com salsinha picada por cima e sirva a bisteca de porco ao molho acompanhada de arroz branco e uma salada verde. Bom apetite!
Dicas
Para deixar a bisteca ainda mais saborosa, você pode adicionar alguns temperos extras ao molho, como folhas de louro, orégano e alecrim. Além disso, se preferir, pode substituir o óleo por azeite na hora de fritar as bistecas.
Curiosidades
A bisteca de porco é um prato típico da culinária italiana, mas que se tornou muito popular no Brasil. Acredita-se que essa receita foi trazida pelos imigrantes italianos no início do século XX e foi adaptada com ingredientes e temperos brasileiros. Hoje em dia, é um dos pratos mais amados pelos brasileiros e pode ser encontrado em diversos restaurantes e bares pelo país.
[NOME]Bisteca de Porco ao Molho[/NOME]
[TEMPO]20 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]4 bistecas de porco[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[ITEM]2 colheres (sopa) de óleo[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]1 xícara (chá) de molho de tomate[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara (chá) de água[/ITEM]
[ITEM]1 colher (sopa) de mostarda[/ITEM]
[ITEM]1 colher (sopa) de molho inglês[/ITEM]
[ITEM]Salsinha picada para decorar[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]Tempere as bistecas com sal e pimenta a gosto.[/ETAPA]
[ETAPA]Em uma panela, aqueça o óleo e frite as bistecas até que fiquem douradas dos dois lados. Retire as bistecas e reserve.[/ETAPA]
[ETAPA]Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.[/ETAPA]
[ETAPA]Adicione o molho de tomate, a água, a mostarda e o molho inglês. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]Coloque as bistecas de volta na panela com o molho e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho fique encorpado e as bistecas estejam cozidas.[/ETAPA]
[ETAPA]Finalize com salsinha picada por cima e sirva a bisteca de porco ao molho acompanhada de arroz branco e uma salada verde.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
[DICAS]
[DICA]Para deixar a bisteca ainda mais saborosa, você pode adicionar alguns temperos extras ao molho, como folhas de louro, orégano e alecrim.[/DICA]
[DICA]Se preferir, pode substituir o óleo por azeite na hora de fritar as bistecas.[/DICA]
[/DICAS]
[CURIOSIDADES][/CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]A bisteca de porco é um prato típico da culinária italiana, mas que se tornou muito popular no Brasil.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Acredita-se que essa receita foi trazida pelos imigrantes italianos no início do século XX e foi adaptada com ingredientes e temperos brasileiros.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE][/CURIOSIDADE]Hoje em dia, é um dos pratos mais amados