Bolinhas de Queijo: uma receita simples e deliciosa para a família
As bolinhas de queijo são um petisco irresistível que agrada a todos os paladares. Seja como aperitivo, acompanhamento ou lanche, elas são sempre uma ótima escolha para qualquer ocasião. Além disso, a receita é fácil, rápida, barata e perfeita para ser feita em família, proporcionando momentos de amor e diversão na cozinha.
[NOME]Bolinhas de Queijo[/NOME] [TEMPO]20 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES] 10 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
Para preparar essa delícia, você vai precisar de poucos ingredientes, que com certeza já tem na sua despensa. São eles:
[INGREDIENTES][ITEM]500g de queijo muçarela ralado[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de farinha de trigo[/ITEM]
[ITEM]2 ovos[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de farinha de rosca[/ITEM]
[ITEM]Óleo para fritar[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
Agora é hora de colocar a mão na massa! Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado:
[ETAPA]Em uma tigela, misture o queijo muçarela ralado com a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.[/ETAPA]
[ETAPA]Em outra tigela, bata os ovos com um garfo.[/ETAPA]
[ETAPA]Com as mãos, faça bolinhas com a massa de queijo e passe-as nos ovos batidos.[/ETAPA]
[ETAPA]Em seguida, empane as bolinhas na farinha de rosca, pressionando levemente para que grude bem.[/ETAPA]
[ETAPA]Aqueça o óleo em uma panela e frite as bolinhas até ficarem douradas.[/ETAPA]
[ETAPA]Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha.[/ETAPA]
[ETAPA]Sirva ainda quente e aproveite![/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
[DICAS][/DICAS]
– Você pode variar o tipo de queijo utilizado, como por exemplo, muçarela de búfala, queijo prato, queijo coalho, entre outros. Cada um trará um sabor diferente às bolinhas.
[DICA]Se preferir, adicione temperos como orégano, pimenta-do-reino ou ervas finas na massa para dar um toque especial.[/DICA]
[DICA]Para deixar as bolinhas ainda mais crocantes, você pode passá-las duas vezes na farinha de rosca.[/DICA]
[CURIOSIDADES][/CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]As bolinhas de queijo são um petisco muito popular na culinária brasileira, mas você sabia que sua origem é italiana? Elas são uma variação do famoso arancini, que são bolinhos de arroz recheados.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Essa receita também é muito apreciada em Portugal, onde é conhecida como “bolinhas de queijo da Serra”.[/CURIOSIDADE]
Agora que você já sabe como preparar essas deliciosas bolinhas de queijo, não perca tempo e coloque a receita em prática. Com certeza ela será um sucesso entre a sua família e amigos. E não se esqueça de compartilhar essa gostosura com quem você ama. Bom apetite!