Bolo de cenoura fit com cobertura de chocolate 70%

Receita de Bolo de Cenoura Fit com Cobertura de Chocolate 70%

Se você é apaixonado por bolo de cenoura, mas também se preocupa em manter uma alimentação saudável, essa receita é perfeita para você! O bolo de cenoura fit com cobertura de chocolate 70% é uma opção deliciosa e saudável para toda a família. Além disso, é uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e cheia de amor. Vamos conferir?

Ingredientes

Para o bolo:

  • 3 cenouras médias;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Para a cobertura:

  • 200g de chocolate 70%;
  • 1/2 xícara de creme de leite light;
  • 1 colher de sopa de mel.

Modo de Preparo

Para o bolo:

Passo 1: Pré-aqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos.

Passo 2: No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o açúcar demerara e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea.

Passo 3: Em uma tigela, adicione a farinha de trigo integral e o fermento em pó. Despeje a mistura do liquidificador e misture bem.

Passo 4: Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.

Para a cobertura:

Passo 1: Em banho-maria, derreta o chocolate 70%. Em seguida, adicione o creme de leite light e o mel. Misture até obter uma cobertura homogênea.

Passo 2: Despeje a cobertura sobre o bolo já frio e espalhe bem.

Passo 3: Leve à geladeira por cerca de 1 hora para a cobertura ficar firme.

Passo 4: Corte o bolo em pedaços e sirva em seguida.

Dicas

– Se preferir, você pode substituir o óleo de coco por óleo de canola ou girassol.

– Para uma opção ainda mais saudável, você pode trocar o açúcar demerara por açúcar mascavo ou adoçante culinário.

– Para um bolo ainda mais fit, você pode utilizar farinha de trigo integral em vez da farinha de trigo comum.

Curiosidades

O bolo de cenoura é um prato muito popular no Brasil, mas sua origem é incerta. Alguns acreditam que essa receita foi trazida pelos portugueses, enquanto outros dizem que ela é de origem alemã.

O chocolate 70% é uma opção mais saudável, pois possui menor teor de açúcar e maior quantidade de cacau, que é rico em antioxidantes e nutrientes benéficos para a saúde.

A cobertura de chocolate é opcional, mas deixa o bolo ainda mais gostoso e com uma apresentação mais bonita.

Bolo de Cenoura Fit com Cobertura de Chocolate 70%

35 minutos min (Total)
🍽️ 12 porções porções

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

1

Passo 1

Passo 1: Pré-aqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos.

2

Passo 2

Passo 2: No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o açúcar demerara e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea.

3

Passo 3

Passo 3: Em uma tigela, adicione a farinha de trigo integral e o fermento em pó. Despeje a mistura do liquidificador e misture bem.

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Passo 4

Passo 4: Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.

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Passo 5

Passo 1: Em banho-maria, derreta o chocolate 70%. Em seguida, adicione o creme de leite light e o mel. Misture até obter uma cobertura homogênea.

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Passo 6

Passo 2: Despeje a cobertura sobre o bolo já frio e espalhe bem.

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Passo 7

Passo 3: Leve à geladeira por cerca de 1 hora para a cobertura ficar firme.

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Passo 8

Passo 4: Corte o bolo em pedaços e sirva em seguida.

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