Um dos sabores mais amados em todo o mundo é o chocolate. Seja em forma de barra, bombom ou bolo, essa delícia conquista o paladar de muitas pessoas. E falando em bolo, uma das receitas mais tradicionais e queridas é o bolo de chocolate com cobertura de chantilly. Além de ser uma opção deliciosa para qualquer momento, é uma sobremesa que pode ser preparada de forma simples, rápida, barata e com muito amor para toda a família. Então, vamos conferir essa receita e colocar a mão na massa?
Bolo de Chocolate com Cobertura de Chantilly
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Passo 1
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Passo 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Adicione a mistura do liquidificador e misture bem até obter uma massa lisa.
Passo 3
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Passo 4
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito, espetando-o no centro do bolo. Se sair limpo, está pronto.
Dicas
- Para um bolo ainda mais gostoso, você pode adicionar pedaços de chocolate meio amargo à massa.
Como você pode ver, essa receita é muito simples e fácil de ser preparada. Além disso, o tempo de preparo é de apenas 45 minutos, o que a torna uma ótima opção para aqueles momentos em que precisamos de uma sobremesa rápida e deliciosa. O bolo de chocolate com cobertura de chantilly é perfeito para ser saboreado em família, em um almoço de domingo ou em um café da tarde com os amigos.
O segredo para um bolo de chocolate ainda mais gostoso é utilizar ingredientes de qualidade, como ovos frescos e chocolate em pó de boa procedência. Outra dica é peneirar a farinha de trigo e o chocolate em pó antes de misturá-los à massa, pois isso garante que o bolo fique mais fofinho e livre de possíveis grumos.
A cobertura de chantilly é o toque final perfeito para esse bolo. Além de ser uma combinação clássica e deliciosa, o chantilly deixa o bolo com uma aparência ainda mais bonita e apetitosa. Para prepará-lo, basta bater creme de leite fresco gelado com açúcar até obter um creme firme. Você pode utilizar um batedor manual ou uma batedeira para facilitar o processo.
E para deixar essa receita ainda mais barata, uma dica é utilizar o chantilly de caixinha, que é uma opção mais econômica e também fica muito gostoso. O importante é usar sua criatividade e deixar esse bolo com a sua cara.
Uma curiosidade sobre essa receita é que apesar de ser conhecida em todo o mundo, ela foi criada nos Estados Unidos, no século XIX. E desde então, vem conquistando cada vez mais paladares e fazendo parte da culinária de muitos países.
Então, não perca mais tempo e experimente essa receita de bolo de chocolate com cobertura de chantilly. Além de ser uma opção simples, gostosa, rápida e barata, é também uma ótima forma de demonstrar amor e carinho através da culinária. Afinal, não há nada melhor do que reunir a família e os amigos em torno de uma mesa com uma deliciosa sobremesa feita em casa.