O delicioso e fácil bombom de chocolate caseiro para agradar toda a família
Bombom de Chocolate Caseiro
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 50g de chocolate ao leite picado
- Cobertura de sua preferência (granulado, coco ralado, castanhas, etc.)
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Passo 2
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
Passo 3
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Passo 4
Com as mãos levemente untadas com manteiga, faça bolinhas com o brigadeiro e coloque em um prato ou forma forrados com papel manteiga.
Passo 5
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Passo 6
Com o auxílio de um garfo, mergulhe as bolinhas de brigadeiro no chocolate derretido e cubra bem.
Passo 7
Coloque os bombons em uma superfície forrada com papel manteiga e decore com a cobertura de sua preferência.
Passo 8
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para que o chocolate endureça.
Dicas
- Para facilitar na hora de fazer as bolinhas, deixe a mistura de brigadeiro na geladeira por alguns minutos.
- Utilize uma colher de chá para pegar a quantidade certa de brigadeiro e fazer as bolinhas.
O bombom de chocolate é uma receita simples e deliciosa que agrada a todos os paladares. Além disso, é uma ótima opção para aqueles momentos em que queremos preparar algo gostoso e rápido, mas sem gastar muito dinheiro. Com poucos ingredientes e um pouco de habilidade na cozinha, é possível fazer essa delícia em casa e encantar a família toda com um docinho caseiro cheio de amor e sabor.
O primeiro passo para fazer o bombom de chocolate caseiro é preparar o brigadeiro. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, pique o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em pedaços pequenos e reserve.
Com as mãos levemente untadas com manteiga, faça bolinhas com o brigadeiro e coloque em um prato ou forma forrados com papel manteiga. Em seguida, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e, com o auxílio de um garfo, mergulhe as bolinhas de brigadeiro no chocolate derretido e cubra bem.
Para finalizar, coloque os bombons em uma superfície forrada com papel manteiga e decore com a cobertura de sua preferência, como granulado, coco ralado, castanhas, entre outros. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para que o chocolate endureça e pronto, seu bombom de chocolate caseiro está pronto para ser degustado!
Algumas dicas podem te ajudar a fazer essa receita de forma ainda mais fácil e rápida. Por exemplo, para facilitar na hora de fazer as bolinhas, deixe a mistura de brigadeiro na geladeira por alguns minutos antes de começar a moldá-las. Outra dica é utilizar uma colher de chá para pegar a quantidade certa de brigadeiro e fazer as bolinhas, assim elas ficam todas do mesmo tamanho.
E se você é curioso e adora saber mais sobre a origem das receitas, saiba que o bombom de chocolate é uma sobremesa que desperta muitas discussões entre os historiadores. Alguns acreditam que ele tenha surgido na França, outros defendem que ele foi criado na Bélgica e há quem diga que sua origem é espanhola. Independente de onde tenha surgido, o importante é que essa delícia conquistou o mundo todo e se tornou um dos doces mais queridos e populares.
Com essa receita, você pode criar diferentes versões de bombom de chocolate caseiro, adicionando outros ingredientes à massa do brigadeiro ou variando nas coberturas. Além disso, essa é uma ótima opção de presente para aquelas ocasiões em que queremos demonstrar nosso amor e carinho por alguém especial. É impossível resistir a um bombom de chocolate feito com amor e dedicação.
Então, que tal surpreender a família com um bombom de chocolate caseiro? Com essa receita simples, gostosa, rápida, barata e cheia de amor, você vai conquistar todos os corações e deixar todo mundo com água na boca. Experimente e se delicie com essa delícia da culinária que nunca sai de moda. Bom apetite!