Bombom de chocolate caseiro

O delicioso e fácil bombom de chocolate caseiro para agradar toda a família

Bombom de Chocolate Caseiro

40 minutos min (Total)
🍽️ 10 porções porções

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 50g de chocolate ao leite picado
  • Cobertura de sua preferência (granulado, coco ralado, castanhas, etc.)

Modo de Preparo

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Passo 1

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

2

Passo 2

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.

3

Passo 3

Desligue o fogo e deixe esfriar.

4

Passo 4

Com as mãos levemente untadas com manteiga, faça bolinhas com o brigadeiro e coloque em um prato ou forma forrados com papel manteiga.

5

Passo 5

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.

6

Passo 6

Com o auxílio de um garfo, mergulhe as bolinhas de brigadeiro no chocolate derretido e cubra bem.

7

Passo 7

Coloque os bombons em uma superfície forrada com papel manteiga e decore com a cobertura de sua preferência.

8

Passo 8

Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para que o chocolate endureça.

Dicas

  • Para facilitar na hora de fazer as bolinhas, deixe a mistura de brigadeiro na geladeira por alguns minutos.
  • Utilize uma colher de chá para pegar a quantidade certa de brigadeiro e fazer as bolinhas.

O bombom de chocolate é uma receita simples e deliciosa que agrada a todos os paladares. Além disso, é uma ótima opção para aqueles momentos em que queremos preparar algo gostoso e rápido, mas sem gastar muito dinheiro. Com poucos ingredientes e um pouco de habilidade na cozinha, é possível fazer essa delícia em casa e encantar a família toda com um docinho caseiro cheio de amor e sabor.

O primeiro passo para fazer o bombom de chocolate caseiro é preparar o brigadeiro. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, pique o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em pedaços pequenos e reserve.

Com as mãos levemente untadas com manteiga, faça bolinhas com o brigadeiro e coloque em um prato ou forma forrados com papel manteiga. Em seguida, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e, com o auxílio de um garfo, mergulhe as bolinhas de brigadeiro no chocolate derretido e cubra bem.

Para finalizar, coloque os bombons em uma superfície forrada com papel manteiga e decore com a cobertura de sua preferência, como granulado, coco ralado, castanhas, entre outros. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para que o chocolate endureça e pronto, seu bombom de chocolate caseiro está pronto para ser degustado!

Algumas dicas podem te ajudar a fazer essa receita de forma ainda mais fácil e rápida. Por exemplo, para facilitar na hora de fazer as bolinhas, deixe a mistura de brigadeiro na geladeira por alguns minutos antes de começar a moldá-las. Outra dica é utilizar uma colher de chá para pegar a quantidade certa de brigadeiro e fazer as bolinhas, assim elas ficam todas do mesmo tamanho.

E se você é curioso e adora saber mais sobre a origem das receitas, saiba que o bombom de chocolate é uma sobremesa que desperta muitas discussões entre os historiadores. Alguns acreditam que ele tenha surgido na França, outros defendem que ele foi criado na Bélgica e há quem diga que sua origem é espanhola. Independente de onde tenha surgido, o importante é que essa delícia conquistou o mundo todo e se tornou um dos doces mais queridos e populares.

Com essa receita, você pode criar diferentes versões de bombom de chocolate caseiro, adicionando outros ingredientes à massa do brigadeiro ou variando nas coberturas. Além disso, essa é uma ótima opção de presente para aquelas ocasiões em que queremos demonstrar nosso amor e carinho por alguém especial. É impossível resistir a um bombom de chocolate feito com amor e dedicação.

Então, que tal surpreender a família com um bombom de chocolate caseiro? Com essa receita simples, gostosa, rápida, barata e cheia de amor, você vai conquistar todos os corações e deixar todo mundo com água na boca. Experimente e se delicie com essa delícia da culinária que nunca sai de moda. Bom apetite!

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