O brownie de chocolate é um dos doces mais queridos pelas famílias brasileiras. Com sua textura macia e sabor intenso de chocolate, é difícil resistir a essa delícia. E o melhor de tudo é que a receita é simples, gostosa, fácil, rápida e barata. Ou seja, perfeita para aqueles momentos em que bate aquela vontade de comer um doce, mas não queremos gastar muito tempo e dinheiro. Além disso, preparar um brownie de chocolate é uma ótima forma de demonstrar amor e carinho pela família, afinal, quem não adora um doce feito com amor?
Receita de Brownie de Chocolate
Tempo de preparo: 30 minutos
Quantidade de porções: 10 porções
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
- Em uma tigela, misture o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a mistura de chocolate e manteiga à tigela e misture bem.
- Acrescente a farinha e o sal e misture até obter uma massa lisa.
- Despeje a massa em uma forma quadrada untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o topo esteja crocante e o centro ainda levemente molhado.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar em quadrados e servir.
Dicas:
Para um brownie ainda mais gostoso, você pode adicionar nozes ou castanhas picadas à massa antes de levá-la ao forno. Outra opção é servir o brownie acompanhado de uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate quente.
Curiosidades:
O brownie de chocolate é uma receita de origem americana, criada no século XIX. Porém, sua popularidade se espalhou pelo mundo, e hoje é possível encontrar diferentes versões dessa delícia em diversos países.
Brownie de Chocolate
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Passo 2
Em uma panela, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
Passo 3
Em uma tigela, misture o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
Passo 4
Adicione a mistura de chocolate e manteiga à tigela e misture bem.
Passo 5
Acrescente a farinha e o sal e misture até obter uma massa lisa.
Passo 6
Despeje a massa em uma forma quadrada untada e enfarinhada.
Passo 7
Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o topo esteja crocante e o centro ainda levemente molhado.
Passo 8
Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar em quadrados e servir.
Dicas
- Para um brownie ainda mais gostoso, você pode adicionar nozes ou castanhas picadas à massa antes de levá-la ao forno. Outra opção é servir o brownie acompanhado de uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate quente.