Receita de Bruschetta Sem Tomate: Deliciosa e Fácil de Preparar
Quando pensamos em bruschetta, logo vem à mente o tradicional pão italiano coberto com tomate, manjericão e azeite. Mas você sabia que é possível fazer uma versão igualmente deliciosa sem utilizar tomates? A bruschetta sem tomate é uma opção simples, gostosa, rápida e barata para agradar a família e até mesmo surpreender o seu amor. Confira a seguir como preparar essa receita e se deliciar com uma explosão de sabores.
Bruschetta Sem Tomate
Ingredientes
- 1 pão italiano em fatias grossas
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 1 xícara de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara de cebola roxa em fatias finas
- 1 colher de sopa de orégano
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Passo 2
Em uma assadeira, disponha as fatias de pão italiano e leve ao forno por 5 minutos.
Passo 3
Retire o pão do forno e cubra cada fatia com uma camada de queijo muçarela.
Passo 4
Em seguida, distribua as azeitonas pretas e a cebola roxa sobre o queijo.
Passo 5
Tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
Passo 6
Regue com um fio de azeite de oliva e leve ao forno por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o pão levemente tostado.
Passo 7
Retire do forno e sirva em seguida.
Dicas
- Você pode variar os ingredientes de acordo com o seu gosto, adicionando, por exemplo, presunto, salame ou outros tipos de queijo.
Como você pode ver, a bruschetta sem tomate é uma receita simples e versátil, que pode ser adaptada de acordo com os ingredientes que você tiver em casa. Além disso, é uma opção rápida e barata para uma refeição em família ou até mesmo para um jantar romântico.
Então, não deixe de experimentar essa deliciosa bruschetta sem tomate e surpreender a todos com o seu talento na cozinha. Com certeza, ela será um sucesso absoluto e deixará um gostinho de quero mais em todos os paladares.