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Camafeu De Camarão Na Airfryer: Receita Fácil E Deliciosa

Você está procurando uma receita simples, gostosa e fácil de preparar para a sua família? Então, você veio ao lugar certo! Hoje, vamos ensinar como fazer um delicioso Camafeu de Camarão na Airfryer, uma opção rápida, barata e cheia de amor. Afinal, não há nada melhor do que reunir a família em volta da mesa para desfrutar de uma boa refeição.

A Airfryer tem se tornado uma queridinha na cozinha de muitas pessoas, pois permite que possamos preparar diversas receitas de forma mais saudável e prática. Com ela, é possível preparar frituras sem a utilização de óleo, o que torna os alimentos mais leves e saudáveis. E o melhor de tudo: sem perder o sabor.

Então, pegue o seu caderno de receitas e anote todos os ingredientes necessários para preparar esse delicioso Camafeu de Camarão na Airfryer.

Receita de Camafeu de Camarão na Airfryer


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30 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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4 porções

Ingredientes ( 4 porções porções)



500g de camarão sem casca e limpo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 lata de creme de leite

1 xícara de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo


  1. 1
    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar.
  2. 2
    Adicione os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  3. 3
    Retire os camarões da panela e reserve.
  4. 4
    Na mesma panela, adicione o creme de leite e o queijo parmesão. Misture até que o queijo esteja completamente derretido.
  5. 5
    Acrescente os camarões refogados à mistura e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  6. 6
    Pré-aqueça a Airfryer por 5 minutos a 180°C.
  7. 7
    Enquanto isso, coloque o camafeu de camarão em forminhas individuais e leve para assar na Airfryer por cerca de 10 minutos.
  8. 8
    Finalize com salsinha picada e sirva quente.

Dicas


  1. 1. Se preferir, você pode utilizar camarões congelados para essa receita. Basta descongelá-los antes do preparo.

Curiosidades

Origem da Receita: O camafeu é um doce típico da culinária francesa, mas sua versão salgada, com camarão, é uma criação brasileira.
Variações Regionais: Em algumas regiões do Brasil, é comum encontrar o camafeu de camarão feito com palmito ao invés de camarão.
Benefícios Nutricionais: O camarão é rico em proteínas e possui baixo teor de gorduras, sendo uma excelente opção para uma alimentação saudável.
Curiosidades Culturais: O camafeu de camarão é um prato muito apreciado em festas juninas e em eventos sociais no Brasil.
Popularidade Moderna: Com o aumento do consumo de alimentos saudáveis, o camafeu de camarão na Airfryer vem ganhando cada vez mais espaço nas cozinhas brasileiras.

E aí, gostou da receita? Agora que você já sabe como preparar um delicioso camafeu de camarão na Airfryer, não deixe de experimentar e compartilhar essa receita com seus amigos e familiares. Temos certeza de que eles também vão adorar!

Lembre-se sempre de utilizar ingredientes frescos e de qualidade, pois isso faz toda a diferença no sabor do prato final. Além disso, você pode variar a receita utilizando outros tipos de queijo, como o queijo gorgonzola, por exemplo. Deixe a sua criatividade fluir e crie a sua versão personalizada do camafeu de camarão.

Esperamos que tenha gostado dessa receita e que ela traga ainda mais sabor e alegria para os seus momentos em família. Cozinhar é uma forma de demonstrar amor e carinho, então aproveite cada etapa do preparo e saboreie cada mordida do seu camafeu de camarão na Airfryer. Bom apetite!

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