A receita de camarão a milanesa com panko é uma ótima opção para quem quer um prato simples, gostoso e rápido de fazer. Além disso, é uma opção barata e que agrada a toda a família. O camarão é um alimento muito versátil e pode ser preparado de diversas maneiras, mas essa receita em especial tem um toque especial que vai conquistar o seu paladar. Então, se você é fã de frutos do mar, continue lendo e aprenda a preparar essa delícia em casa!
Receita de Camarão a Milanesa com Panko
Tempo de preparo: 30 minutos
Quantidade de porções: 4 porções
Ingredientes:
- 500g de camarão limpo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de panko (farinha de rosca japonesa)
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de tempero para frutos do mar
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Para começar, em um recipiente, misture a farinha de trigo com a páprica doce, o tempero para frutos do mar, sal e pimenta. Em outro recipiente, bata os ovos. Em um terceiro recipiente, coloque a panko.
Passe os camarões na mistura de farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na panko. Certifique-se de que os camarões estejam bem empanados.
Aqueça o óleo em uma panela e, quando estiver bem quente, frite os camarões empanados até que fiquem dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.
Pronto! Agora é só servir o camarão a milanesa com panko acompanhado de um molho de sua preferência. Pode ser um molho tártaro, um molho de pimenta ou até mesmo um molho de tomate. Fica uma delícia!
Dicas:
Para deixar o camarão ainda mais saboroso, você pode adicionar outros temperos à mistura de farinha de trigo, como alho em pó, cebola em pó, ervas finas, entre outros.
Se preferir, você pode usar camarões inteiros com casca para deixar o prato mais bonito e até mesmo mais crocante.
Curiosidades:
A origem da milanesa é incerta, mas muitos acreditam que a receita tenha sido criada na cidade de Milão, na Itália. No entanto, a versão com panko (farinha de rosca japonesa) é uma adaptação feita no Japão, país onde a técnica de empanar alimentos foi introduzida pelos portugueses no século XVI.
O camarão é um alimento muito consumido em todo o mundo e possui diversas espécies. É rico em proteínas, vitaminas e minerais, além de ser uma excelente fonte de ômega 3.
Agora que você aprendeu essa receita de camarão a milanesa com panko, é só colocar a mão na massa e surpreender a sua família e amigos com esse prato delicioso. Com certeza, será um sucesso!
Camarão a Milanesa com Panko
Ingredientes
- 500g de camarão limpo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de panko (farinha de rosca japonesa)
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de tempero para frutos do mar
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Passo 1
Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a páprica doce, o tempero para frutos do mar, sal e pimenta.
Passo 2
Bata os ovos em outro recipiente.
Passo 3
Coloque a panko em um terceiro recipiente.
Passo 4
Passe os camarões na mistura de farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na panko.
Passo 5
Aqueça o óleo em uma panela e frite os camarões empanados até que fiquem dourados e crocantes.
Passo 6
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.
Dicas
- Adicione outros temperos à mistura de farinha de trigo para deixar o camarão ainda mais saboroso.
- Experimente usar camarões inteiros com casca para deixar o prato mais bonito e crocante.