Camarao A Milanesa Com Panko

A receita de camarão a milanesa com panko é uma ótima opção para quem quer um prato simples, gostoso e rápido de fazer. Além disso, é uma opção barata e que agrada a toda a família. O camarão é um alimento muito versátil e pode ser preparado de diversas maneiras, mas essa receita em especial tem um toque especial que vai conquistar o seu paladar. Então, se você é fã de frutos do mar, continue lendo e aprenda a preparar essa delícia em casa!

Receita de Camarão a Milanesa com Panko

Tempo de preparo: 30 minutos

Quantidade de porções: 4 porções

Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de panko (farinha de rosca japonesa)
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sopa de tempero para frutos do mar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Para começar, em um recipiente, misture a farinha de trigo com a páprica doce, o tempero para frutos do mar, sal e pimenta. Em outro recipiente, bata os ovos. Em um terceiro recipiente, coloque a panko.

Passe os camarões na mistura de farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na panko. Certifique-se de que os camarões estejam bem empanados.

Aqueça o óleo em uma panela e, quando estiver bem quente, frite os camarões empanados até que fiquem dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.

Pronto! Agora é só servir o camarão a milanesa com panko acompanhado de um molho de sua preferência. Pode ser um molho tártaro, um molho de pimenta ou até mesmo um molho de tomate. Fica uma delícia!

Dicas:

Para deixar o camarão ainda mais saboroso, você pode adicionar outros temperos à mistura de farinha de trigo, como alho em pó, cebola em pó, ervas finas, entre outros.

Se preferir, você pode usar camarões inteiros com casca para deixar o prato mais bonito e até mesmo mais crocante.

Curiosidades:

A origem da milanesa é incerta, mas muitos acreditam que a receita tenha sido criada na cidade de Milão, na Itália. No entanto, a versão com panko (farinha de rosca japonesa) é uma adaptação feita no Japão, país onde a técnica de empanar alimentos foi introduzida pelos portugueses no século XVI.

O camarão é um alimento muito consumido em todo o mundo e possui diversas espécies. É rico em proteínas, vitaminas e minerais, além de ser uma excelente fonte de ômega 3.

Agora que você aprendeu essa receita de camarão a milanesa com panko, é só colocar a mão na massa e surpreender a sua família e amigos com esse prato delicioso. Com certeza, será um sucesso!

Camarão a Milanesa com Panko

30 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 500g de camarão limpo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de panko (farinha de rosca japonesa)
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sopa de tempero para frutos do mar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

1

Passo 1

Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a páprica doce, o tempero para frutos do mar, sal e pimenta.

2

Passo 2

Bata os ovos em outro recipiente.

3

Passo 3

Coloque a panko em um terceiro recipiente.

4

Passo 4

Passe os camarões na mistura de farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na panko.

5

Passo 5

Aqueça o óleo em uma panela e frite os camarões empanados até que fiquem dourados e crocantes.

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Passo 6

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.

Dicas

  • Adicione outros temperos à mistura de farinha de trigo para deixar o camarão ainda mais saboroso.
  • Experimente usar camarões inteiros com casca para deixar o prato mais bonito e crocante.
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