Camarao Ao Thermidor

O camarão ao thermidor é um prato clássico da culinária francesa, que ganhou popularidade em todo o mundo pela sua combinação de sabores e texturas irresistíveis. Com uma preparação simples e rápida, é uma opção perfeita para servir em uma reunião com a família ou até mesmo em um jantar romântico. Além disso, é uma receita que pode ser feita de forma econômica, utilizando ingredientes acessíveis e de fácil acesso. Então, se você quer surpreender o paladar dos seus convidados, continue lendo e aprenda a preparar essa delícia!

Ingredientes:

Para preparar o camarão ao thermidor, você vai precisar dos seguintes ingredientes:


[NOME]Camarão ao Thermidor[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]6 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]1 kg de camarão fresco limpo[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de manteiga[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de vinho branco seco[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de creme de leite[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de queijo parmesão ralado[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[ITEM]Salsinha picada para finalizar[/ITEM]
[/INGREDIENTES]

Modo de preparo:

Para começar a preparar o camarão ao thermidor, comece pré-aquecendo o forno a 200°C. Em seguida, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.

Adicione o camarão e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Transfira o camarão para um refratário e cubra com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado.

Finalize com salsinha picada e sirva ainda quente.

Dicas:

Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar uma pitada de noz-moscada ao refogar o camarão. Além disso, se preferir, pode utilizar camarão congelado, basta descongelar antes de iniciar o preparo.

Curiosidades:

O camarão ao thermidor foi criado no famoso restaurante francês “Café de Paris”, no final do século XIX. O nome é uma homenagem ao palácio de Versalhes, onde o prato foi servido pela primeira vez.

A receita original é feita com um molho à base de mostarda, mas ao longo dos anos foram criadas variações que utilizam creme de leite ou até mesmo molho branco. De qualquer forma, o resultado é sempre delicioso!

Como pode ver, o camarão ao thermidor é uma receita simples, gostosa e fácil de preparar. Além disso, é uma opção rápida e barata para servir em qualquer ocasião. Então, não perca mais tempo e coloque em prática essa receita cheia de amor e sabor para toda a família! Bom apetite!

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