Camarão com pimenta

Camarão com pimenta: uma receita simples e deliciosa para a família

Quando se trata de culinária, sempre buscamos por receitas que sejam saborosas, fáceis de preparar e que não pesem no bolso. E se você é fã de frutos do mar, com certeza vai adorar a receita de camarão com pimenta que vamos compartilhar com você hoje. Além de ser uma opção rápida e prática para o dia a dia, essa receita é perfeita para reunir a família e compartilhar momentos de amor e alegria. Então, pegue seu avental e vamos para a cozinha!

Ao preparar essa receita, é importante lembrar que o camarão é um alimento rico em proteínas e vitaminas, além de ser considerado um alimento afrodisíaco. E combinado com a pimenta, que é um ingrediente termogênico, essa receita se torna uma opção saudável e deliciosa para o seu cardápio. Sem mais delongas, vamos ao passo a passo!

Camarão com pimenta

20 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 500g de camarão limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

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Passo 1

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

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Passo 2

2. Adicione a pimenta dedo-de-moça e refogue por mais 1 minuto.

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Passo 3

3. Acrescente o tomate pelado, o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

4

Passo 4

4. Adicione os camarões e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

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Passo 5

5. Finalize com a salsinha picada e sirva em seguida.

Dicas

  • Caso queira um molho mais encorpado, adicione uma colher (chá) de amido de milho diluído em um pouco de água.

Como pode ver, essa receita é muito simples e rápida de preparar. Além disso, ela é muito versátil e pode ser servida com arroz, macarrão ou até mesmo como recheio de tortas e empadas. E para quem não gosta de pimenta, é possível substituí-la por outros temperos de sua preferência, como o curry ou a páprica.

Outra dica importante é sempre escolher camarões frescos e de boa procedência. Além de garantir mais sabor à receita, isso também garante a qualidade e segurança do alimento. E se você quiser economizar, pode optar por comprar camarões congelados, que costumam ser mais baratos do que os frescos.

E para os amantes de frutos do mar, essa receita é uma ótima opção para variar o cardápio e surpreender a família. Além disso, é uma ótima opção para receber amigos e familiares em um jantar especial, pois é uma receita que agrada a todos e pode ser acompanhada por uma boa taça de vinho.

Então, não perca mais tempo e experimente essa deliciosa receita de camarão com pimenta. Tenho certeza de que será um sucesso em sua casa e vai deixar todos com água na boca. E se quiser compartilhar suas experiências e dicas, deixe um comentário abaixo. Vamos adorar saber sua opinião!

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