Camarão Empanado Na Farinha Panko

Camarão é um ingrediente muito versátil e querido pelos amantes da culinária. Ele pode ser preparado de diversas formas, desde grelhado até em pratos mais elaborados, como moquecas e risotos. Porém, uma das maneiras mais simples e deliciosas de prepará-lo é empanado na farinha panko. Se você está procurando uma receita fácil, rápida, barata e que vai agradar toda a família, continue lendo este artigo e aprenda como preparar um camarão empanado na farinha panko perfeito para qualquer ocasião.

Receita de Camarão Empanado na Farinha Panko

[NOME]Camarão Empanado na Farinha Panko[/NOME]

[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]

[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

[INGREDIENTES]

[ITEM]500g de camarão limpo e sem casca[/ITEM]

[ITEM]1 xícara de farinha de trigo[/ITEM]

[ITEM]2 ovos[ITEM]

[ITEM]2 xícaras de farinha panko (ou farinha de rosca japonesa)[ITEM]

[ITEM]Sal e pimenta-do-reino a gosto[/ITEM]

[ITEM]Óleo para fritar[/ITEM]

[/INGREDIENTES]

[MODO_DE_PREPARO]

Para começar, tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, em uma tigela, bata os ovos e reserve.

Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e, em outra, a farinha panko. Passe os camarões primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha panko, certificando-se de que eles estejam bem cobertos.

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver bem quente, frite os camarões empanados até que fiquem dourados e crocantes. Retire-os da panela e coloque-os em um papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Pronto! Seu camarão empanado na farinha panko está pronto para ser servido. Sirva com um molho de sua preferência, como molho tártaro ou molho de pimenta, e delicie-se com essa receita simples e deliciosa.

[/MODO_DE_PREPARO]

[DICAS]

Para um camarão empanado ainda mais crocante, você pode adicionar um pouco de parmesão ralado à farinha panko. Também é importante certificar-se de que o óleo esteja bem quente antes de fritar os camarões, para que eles não absorvam muito óleo e fiquem encharcados.

[/DICAS]

[CURIOSIDADES]

O camarão empanado é uma receita muito popular em todo o mundo, mas sua origem é incerta. Alguns acreditam que a receita tenha surgido na Itália, enquanto outros dizem que foi criada no Japão, de onde vem a farinha panko. Independente de sua origem, o importante é que essa receita conquista o paladar de todos e é uma ótima opção para um jantar em família ou um encontro com amigos.

[/CURIOSIDADES]

Como você pode ver, preparar um camarão empanado na farinha panko é muito fácil e rápido. Além disso, é uma receita que agrada a todos e pode ser servida em diversas ocasiões. Então, não perca tempo e experimente essa delícia em sua própria casa. Com certeza, vai ser um sucesso e todos vão pedir bis!

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