Receita de Camarão Empanado no Panko
Se você é fã de frutos do mar, com certeza já experimentou ou pelo menos ouviu falar do camarão empanado no panko. Essa receita é simples, gostosa, fácil, rápida e barata, perfeita para uma refeição em família cheia de amor. O camarão é um ingrediente versátil e saboroso, e combinado com a crocância do panko, se torna ainda mais irresistível. Confira abaixo como preparar essa deliciosa receita e surpreenda a todos com o seu talento na cozinha.
Ingredientes:
Camarão empanado no panko
Ingredientes
- 500g de camarão limpo e sem casca
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras de panko (farinha de rosca japonesa)
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Passo 1
1. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.
Passo 2
2. Em um prato fundo, coloque a farinha de trigo. Em outro prato, coloque os ovos batidos. E em um terceiro prato, coloque o panko.
Passo 3
3. Passe cada camarão na farinha de trigo, depois nos ovos e por último no panko, pressionando bem para que fique bem empanado.
Passo 4
4. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite os camarões até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Passo 5
5. Sirva em seguida acompanhado de molhos de sua preferência, como molho tártaro ou molho de pimenta.
Dicas
- Para que o panko grude melhor nos camarões, é importante pressionar bem com as mãos durante o processo de empanar.
- Você pode adicionar temperos como alho em pó, ervas finas ou páprica à farinha de trigo para dar mais sabor aos camarões.
- Caso não encontre panko, você pode substituí-lo por farinha de rosca tradicional.
Agora que você já sabe como preparar um delicioso camarão empanado no panko, é hora de colocar a mão na massa e surpreender todos com essa receita simples e deliciosa. Não deixe de experimentar e compartilhar com a sua família e amigos. Tenho certeza que todos vão adorar!
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