Se você é fã de frutos do mar e está sempre em busca de novas receitas para surpreender a família, então você vai amar esta deliciosa receita de camarão no panko. Além de ser simples e fácil de preparar, é um prato que vai conquistar o paladar de todos com seu sabor gostoso e único. E o melhor de tudo, é uma opção rápida e barata para aqueles dias em que você precisa de uma refeição deliciosa em pouco tempo. Então, prepare-se para aprender a fazer essa receita que vai se tornar um amor na sua cozinha.
Ingredientes:
Antes de começar a preparar o camarão no panko, é importante ter todos os ingredientes à mão. Aqui estão os itens necessários para a receita:
[NOME]Camarão no Panko[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]500g de camarão limpo e sem casca[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de farinha de trigo[/ITEM]
[ITEM]2 ovos[/ITEM]
[ITEM]2 xícaras de panko (farinha de rosca japonesa)[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[ITEM]Óleo para fritar[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Modo de preparo:
[MODO_DE_PREPARO][ETAPA]1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a pimenta.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Em outra tigela, bata os ovos até ficarem homogêneos.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Coloque o panko em um prato raso.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Passe cada camarão na mistura de farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, no panko.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.[/ETAPA]
[ETAPA]6. Frite os camarões empanados até ficarem dourados, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.[/ETAPA]
[ETAPA]7. Retire os camarões da frigideira e coloque em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.[/ETAPA]
[ETAPA]8. Sirva o camarão no panko com limão e molho de sua preferência.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
Dicas:
[DICAS][DICA]Se preferir, você pode usar camarão com casca, mas lembre-se de retirá-las antes de empanar.[/DICA]
[DICA]Para uma opção mais saudável, você pode assar os camarões em vez de fritá-los.[/DICA]
[DICA]O panko pode ser substituído por farinha de rosca tradicional, mas o resultado não será o mesmo.[/DICA]
[/DICAS]
Curiosidades:
[CURIOSIDADES][CURIOSIDADE]O panko é uma farinha de rosca japonesa, feita a partir de pão branco sem crosta, que é moído em flocos maiores do que a farinha de rosca tradicional.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]O termo panko vem do japonês “pan” (pão) e “ko” (pequeno).[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Essa farinha de rosca é conhecida por deixar os alimentos mais crocantes e com uma textura mais leve.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
Agora que você já sabe como preparar essa receita deliciosa de camarão no panko, não deixe de experimentar e compartilhar com a família e os amigos. Além de ser uma opção rápida e barata, com certeza será um sucesso em qualquer refeição. Aproveite e coloque todo o seu amor na hora de preparar esse prato tão especial!