Canjica de doce de leite

A canjica é um doce típico das festas juninas e uma das receitas mais amadas pelas famílias brasileiras. Feita com milho branco, leite, açúcar e especiarias, essa sobremesa é perfeita para aquecer o coração e agradar o paladar. Mas que tal dar um toque especial à essa delícia acrescentando doce de leite? O resultado é uma canjica de doce de leite simplesmente irresistível! Confira abaixo a receita completa e surpreenda sua família com essa delícia.

Receita de Canjica de Doce de Leite

Tempo de preparo: 30 minutos

Quantidade de porções: 6 porções

Ingredientes:

  • 500g de milho para canjica
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de doce de leite
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o milho para canjica e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas. Após esse tempo, escorra a água e adicione o leite, o leite condensado, o doce de leite, a canela, os cravos-da-índia e o sal. Misture bem e leve ao fogo médio.

Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e espere sair toda a pressão antes de abrir a panela. Se necessário, volte a panela ao fogo para cozinhar por mais alguns minutos até que a canjica esteja macia e cremosa.

Despeje a canjica em uma travessa e salpique o amendoim torrado e moído por cima. Sirva quente ou gelada, de acordo com sua preferência.

Dicas:

– Se preferir uma canjica mais doce, adicione mais leite condensado ou doce de leite;

– Para uma versão mais light, substitua o leite condensado por leite em pó desnatado e o doce de leite por creme de leite light;

– Você pode adicionar outras especiarias, como canela em pó e cardamomo, para dar um toque ainda mais especial à receita;

– Para uma canjica mais cremosa, bata uma parte da canjica no liquidificador antes de adicionar o amendoim.

Curiosidade:

A canjica é uma receita de origem africana, trazida ao Brasil pelos escravos. É uma adaptação do prato típico de Angola chamado “mungunzá”. No entanto, com o passar do tempo, a receita foi se modificando e se tornou uma das sobremesas mais tradicionais nas festas juninas do país.

A combinação de milho, leite e especiarias é perfeita para aquecer o corpo e trazer aquela sensação de aconchego. E com o toque do doce de leite, essa canjica fica ainda mais irresistível e especial. Além disso, é uma receita simples, fácil e barata, que pode ser preparada em poucos minutos e agradar toda a família.

Então, não deixe de experimentar essa delícia e compartilhar com as pessoas que você ama. Afinal, a canjica de doce de leite é mais do que uma receita, é uma forma de demonstrar amor e carinho através da gastronomia. Bom apetite!


[NOME] Canjica de Doce de Leite [/NOME]
[TEMPO] 30 minutos [/TEMPO]
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[ETAPA] Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e espere sair toda a pressão antes de abrir a panela. Se necessário, volte a panela ao fogo para cozinhar por mais alguns minutos até que a canjica esteja macia e cremosa. [/ETAPA]
[ETAPA] Despeje a canjica em uma travessa e salpique o amendoim torrado e moído por cima. Sirva quente ou gelada. [/ETAPA]
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[DICA] Se preferir uma canjica mais doce, adicione mais leite condensado ou doce de leite. [/DICA]
[DICA][/DICA] Para uma versão mais light, substitua o leite condensado por leite em pó desnatado e o doce de leite

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