Carne Ao Molho Madeira Sem Vinho

Se você está buscando uma receita deliciosa, simples e rápida para preparar em família, a carne ao molho madeira sem vinho é a escolha perfeita! Esse prato é ideal para aqueles dias em que queremos saborear algo gostoso, mas sem gastar muito tempo ou dinheiro. Além disso, é uma opção que agrada a todos, desde as crianças até os mais exigentes paladares.

Receita de Carne Ao Molho Madeira Sem Vinho

Tempo de preparo: 30 minutos

Quantidade de porções: 4 porções

Ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina (patinho, alcatra ou maminha)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1ª etapa: Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione a carne cortada em cubos e refogue até dourar.

2ª etapa: Acrescente o extrato de tomate e refogue por mais alguns minutos. Adicione a água e o caldo de carne, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até a carne ficar macia.

3ª etapa: Em um copo, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela, mexendo sempre até engrossar o molho. Tempere com sal e pimenta a gosto.

4ª etapa: Sirva a carne ao molho madeira sem vinho acompanhada de arroz branco e batatas fritas. Se preferir, pode substituir as batatas por legumes cozidos ou salada de folhas.

Dicas:

– Para um molho mais cremoso, adicione uma colher de creme de leite ao final do preparo.

– Se preferir, pode utilizar carne suína ou frango no lugar da carne bovina.

– Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de vinho madeira ao molho.

Curiosidade:

A receita de carne ao molho madeira é originária da França, mas ficou popular em todo o mundo devido ao seu sabor irresistível. No entanto, a versão sem vinho foi criada para aqueles que preferem ou não podem consumir bebidas alcoólicas.

Como podemos ver, essa é uma receita simples, gostosa, fácil e rápida de preparar. Além disso, é uma opção barata para as refeições do dia a dia. Aproveite para reunir a família e preparar essa delícia juntos, compartilhando momentos de amor e sabor.

Carne Ao Molho Madeira Sem Vinho

30 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 1 kg de carne bovina (patinho, alcatra ou maminha)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1

Passo 1

Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione a carne cortada em cubos e refogue até dourar.

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Passo 2

Acrescente o extrato de tomate e refogue por mais alguns minutos. Adicione a água e o caldo de carne, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até a carne ficar macia.

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Passo 3

Em um copo, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela, mexendo sempre até engrossar o molho. Tempere com sal e pimenta a gosto.

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Passo 4

Sirva a carne ao molho madeira sem vinho acompanhada de arroz branco e batatas fritas. Se preferir, pode substituir as batatas por legumes cozidos ou salada de folhas.

Dicas

  • Para um molho mais cremoso, adicione uma colher de creme de leite ao final do preparo.
  • Se preferir, pode utilizar carne suína ou frango no lugar da carne bovina.
  • Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de vinho madeira ao molho.
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