A carne assada é um prato clássico que nunca sai de moda e agrada a todos os paladares. Seja para uma refeição em família ou para impressionar os amigos em um jantar especial, a carne assada é uma opção versátil e deliciosa. E para dar um toque especial e diferente, que tal prepará-la com cerveja preta? O resultado é uma carne suculenta, saborosa e com um molho encorpado que vai deixar todos com água na boca.
Receita de Carne Assada com Cerveja Preta
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1,5 kg de carne para assar (pode ser maminha, alcatra, contrafilé ou outra de sua preferência)
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de cerveja preta
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta. Deixe descansar por 30 minutos.
2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Reserve.
3. Na mesma panela, refogue a cebola até que fique macia.
4. Adicione a carne novamente na panela e acrescente a cerveja preta, o molho inglês e a mostarda.
5. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e o molho reduzido.
6. Vire a carne de vez em quando para que fique bem marinada no molho.
7. Quando estiver pronta, retire a carne da panela e fatie em pedaços médios.
8. Sirva a carne com o molho por cima e acompanhe com arroz branco e uma salada de sua preferência.
Dicas:
Para uma carne mais macia, você pode marinar a carne com os temperos por algumas horas antes de prepará-la. Isso irá deixá-la ainda mais saborosa e suculenta.
Se quiser, você pode adicionar legumes picados, como cenoura e batata, na panela junto com a carne. Eles irão cozinhar no molho e ficarão deliciosos.
Curiosidade:
A carne assada com cerveja preta é uma receita que tem origem na culinária irlandesa. A cerveja preta, também conhecida como stout, é muito utilizada na cozinha irlandesa, principalmente em receitas de carne, pois ela ajuda a amaciar e dar um sabor único aos pratos.
Agora que você já sabe como preparar uma deliciosa carne assada com cerveja preta, é hora de colocar a mão na massa e surpreender a família com um prato simples, gostoso, fácil e rápido de preparar. Além de ser uma opção barata, pois utiliza ingredientes básicos e acessíveis, essa receita é perfeita para reunir a família em torno da mesa e compartilhar momentos de amor e alegria. Aproveite!
[NOME]Carne Assada com Cerveja Preta[/NOME]
[TEMPO]2 horas[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]6 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]1,5 kg de carne para assar (pode ser maminha, alcatra, contrafilé ou outra de sua preferência)[/ITEM]
[ITEM]1 cebola grande cortada em rodelas[/ITEM]
[ITEM]3 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]1 lata de cerveja preta[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de molho inglês[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de mostarda[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de azeite[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Em uma tigela, tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta. Deixe descansar por 30 minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Reserve.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Na mesma panela, refogue a cebola até que fique macia.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Adicione a carne novamente na panela e acrescente a cerveja preta, o molho inglês e a mostarda.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e o molho reduzido.[/ETAPA]
[ETAPA]6. Vire a carne de vez em quando para que fique bem marinada no molho.[/ETAPA]
[ETAPA]7. Quando estiver pronta, retire a carne da panela e fatie em pedaços médios.[/ETAPA]
[ETAPA]8. Sirva a carne com o molho por cima e acompanhe com arroz branco e uma salada de sua preferência.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
[DICAS][/DICAS]
[DICA][/DICA]Para uma carne mais macia, você pode marinar a carne com os temperos por algumas horas antes de prepará-la. Isso irá deixá-la ainda mais saborosa e suculenta.[