Carne de panela

A carne de panela é uma receita simples e deliciosa que agrada a toda a família. É um prato que traz aquele gostinho de comida caseira, feita com amor e carinho. Além disso, é uma opção rápida, fácil e barata, ideal para quem tem uma rotina agitada, mas não abre mão de uma boa refeição. Neste artigo, você aprenderá a preparar uma carne de panela perfeita, com todos os truques e dicas para deixá-la ainda mais saborosa. Então, pegue papel e caneta e anote essa receita que vai conquistar o seu paladar!

Receita de Carne de Panela

Carne de Panela

1 hora e 30 minutos min (Total)
🍽️ 6 porções porções

Ingredientes

  • 1 kg de carne bovina em cubos
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde para finalizar

Modo de Preparo

1

Passo 1

etapa 1

Dicas

  • Para selar a carne, não coloque todos os cubos de uma vez na panela, pois eles podem soltar água e cozinhar ao invés de dourar. Coloque apenas o suficiente para que cada pedaço fique em contato com o fundo da panela.

Dicas para deixar sua carne de panela ainda mais gostosa

Para garantir uma carne de panela suculenta e saborosa, é importante seguir alguns truques e dicas. Confira abaixo:

  • Escolha uma carne de boa qualidade, de preferência com um pouco de gordura, pois isso irá deixá-la mais macia e saborosa;
  • Selar a carne antes de cozinhá-la é fundamental para manter a sua suculência. Além disso, ao dourar, a carne libera um líquido que ajuda a formar um caldo mais saboroso;
  • Utilize temperos frescos, como alho, cebola e tomate, para dar mais sabor à carne;
  • Se quiser uma carne de panela mais cremosa, adicione um pouco de creme de leite no final do preparo;
  • Para uma carne de panela mais saudável, retire o excesso de gordura antes de servir;
  • Caso prefira uma carne de panela com molho mais espesso, dissolva um pouco de amido de milho em água e adicione à panela antes de finalizar o cozimento.

Curiosidade sobre a carne de panela

A carne de panela é um prato tradicional da culinária brasileira, que surgiu a partir da necessidade de aproveitar todas as partes do animal na alimentação. Antigamente, as carnes menos nobres eram cozidas em panelas de barro, com legumes e temperos, para que ficassem macias e saborosas. Com o passar do tempo, a receita foi sendo aprimorada e hoje é um dos pratos mais queridos pelas famílias brasileiras.

A carne de panela também possui variações de acordo com a região do país. No Nordeste, por exemplo, é comum acrescentar ingredientes como aipim e pimentão, enquanto no Sul é comum servir com polenta ou massa. Seja qual for a versão, a carne de panela é sempre um sucesso!

Agora que você já sabe como preparar uma deliciosa carne de panela, é só colocar a mão na massa e surpreender a sua família com esse prato tão amado e tradicional. Com certeza, será um sucesso e todos irão pedir bis! E não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos, afinal, uma boa comida sempre une as pessoas. Bom apetite!

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