Receita de Carne de Panela Simples e Saborosa
Se tem uma coisa que todo mundo ama é uma boa carne de panela, não é mesmo? Além de ser um prato simples, é também muito saboroso e perfeito para reunir a família em volta da mesa. E se você está procurando por uma receita fácil, rápida, barata e cheia de amor, está no lugar certo! Confira essa deliciosa receita de carne de panela simples e saborosa:
[NOME]Carne de Panela Simples e Saborosa[/NOME]
[TEMPO]50 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
Ingredientes:
[INGREDIENTES][ITEM]1 kg de carne bovina cortada em cubos[/ITEM]
[ITEM]2 colheres de sopa de óleo[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]2 tomates picados[/ITEM]
[ITEM]2 colheres de sopa de extrato de tomate[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de água[/ITEM]
[ITEM]1 folha de louro[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Modo de Preparo:
[MODO_DE_PREPARO][ETAPA]Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.[/ETAPA]
[ETAPA]Acrescente a carne e deixe dourar por alguns minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]Adicione os tomates, o extrato de tomate, a água e a folha de louro.[/ETAPA]
[ETAPA]Tempere com sal e pimenta a gosto.[/ETAPA]
[ETAPA]Feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.[/ETAPA]
[ETAPA]Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.[/ETAPA]
[ETAPA]Abra a panela, verifique se a carne está macia e, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]Sirva acompanhado de arroz, feijão e uma salada de sua preferência.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
Dicas:
[DICAS][DICA]Se preferir, pode adicionar legumes como batata, cenoura e mandioca para enriquecer ainda mais a receita.[/DICA]
[DICA]Caso não tenha panela de pressão, pode cozinhar em uma panela comum por cerca de 1 hora.[/DICA]
[/DICAS]
Curiosidades:
[CURIOSIDADES][CURIOSIDADE]A carne de panela é uma receita de origem brasileira, mas muito apreciada em diversos países da América Latina.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Existem variações dessa receita com diferentes cortes de carne, como a carne de panela de patinho, de acém ou de músculo.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
Agora que você sabe como preparar uma deliciosa carne de panela simples e saborosa, é só colocar a mão na massa e surpreender a sua família com esse prato cheio de amor. Aproveite e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares, afinal, nada melhor do que uma boa comida para reunir as pessoas que amamos. Bom apetite!