Carne de porco assada

Se tem uma carne que é sucesso garantido em qualquer refeição é a carne de porco. Além de ser muito saborosa e versátil, ela também é uma das carnes mais consumidas no mundo. E para quem está procurando uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que vai agradar toda a família, a carne de porco assada é a opção perfeita.

Receita de Carne de Porco Assada

Carne de Porco Assada

60 minutos min (Total)
🍽️ 6 porções porções

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

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Passo 1

Em um recipiente, misture a cebola, o alho, o suco de limão, a mostarda, o mel, a páprica, o sal e a pimenta.

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Passo 2

Coloque o lombo de porco em uma assadeira e despeje a marinada por cima, espalhando bem para que a carne fique bem temperada.

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Passo 3

Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

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Passo 4

Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos ou até que a carne esteja dourada e macia.

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Passo 5

Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e fatie a carne.

Dicas

  • Você pode variar os temperos da marinada de acordo com o seu gosto, adicionando ervas, como alecrim e tomilho, ou até mesmo suco de laranja.

Como pode ser visto, essa receita de carne de porco assada é muito simples e fácil de preparar. Além disso, é uma ótima opção para quem está buscando uma refeição rápida e barata, já que o lombo de porco é uma carne econômica e rende bastante. Mas não se engane, apesar de ser simples, essa carne assada é muito saborosa e vai conquistar o paladar de todos os membros da sua família.

E se você ainda não está convencido de que essa é a receita perfeita para o seu almoço ou jantar, confira algumas curiosidades sobre a carne de porco que vão te surpreender. Você sabia que a carne suína é uma das mais consumidas no mundo? E que ela é considerada uma das carnes mais magras, com menos calorias e gorduras do que a carne de frango? Além disso, a carne de porco é uma ótima fonte de proteína, vitaminas e minerais, como o ferro e o zinco.

Porém, para garantir todos os benefícios da carne de porco, é importante saber escolher e preparar a carne da maneira correta. Opte sempre por cortes magros, como o lombo, e retire o excesso de gordura antes de preparar a carne. Além disso, é importante não deixar a carne assada por muito tempo no forno, para que ela não fique ressecada.

E se você está preocupado com o tempo de preparo, saiba que essa receita leva apenas 60 minutos no forno, sendo uma opção rápida e prática para o seu dia a dia. Além disso, você pode aproveitar esse tempo para preparar acompanhamentos deliciosos, como arroz, salada ou legumes assados. Assim, você terá uma refeição completa e muito saborosa para compartilhar com a sua família e amigos.

Então, não perca mais tempo e experimente essa receita de carne de porco assada. Tenho certeza que ela vai se tornar um sucesso na sua casa, conquistando o paladar de todos com o seu sabor único e irresistível. Afinal, quando se trata de comida, não há nada melhor do que uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata, feita com amor e compartilhada com a família e os amigos.

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