A carne louca de pernil é uma receita muito tradicional e amada por muitas famílias brasileiras. Com um sabor delicioso e uma textura macia, esse prato é perfeito para diversas ocasiões, desde um almoço em família até uma festa com os amigos. Além disso, é uma opção simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que pode ser preparada com muito amor e carinho para aqueles que você mais ama. Neste texto, vamos te ensinar o passo a passo dessa receita e também contar algumas curiosidades sobre sua origem.
Receita de Carne Louca de Pernil
[NOME]Carne Louca de Pernil[/NOME]
[TEMPO]45 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]6 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
Ingredientes
[INGREDIENTES][ITEM]1 kg de pernil em cubos[/ITEM]
[ITEM]2 cebolas picadas[/ITEM]
[ITEM]4 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]2 tomates picados[/ITEM]
[ITEM]1 pimentão verde picado[/ITEM]
[ITEM]1 pimentão vermelho picado[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de azeitonas picadas[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de salsinha picada[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de cebolinha picada[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[ITEM]3 colheres de sopa de óleo[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de água[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Modo de Preparo
[MODO_DE_PREPARO][ETAPA]1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Adicione os cubos de pernil e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Em seguida, adicione os tomates, os pimentões, as azeitonas, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Adicione a água e tampe a panela de pressão. Cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e misture bem a carne, desfiando-a com um garfo.[/ETAPA]
[ETAPA]6. Sirva quente acompanhada de arroz, farofa e salada verde.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
Dicas
[DICAS][DICA]Caso prefira uma carne mais suculenta, adicione um pouco mais de água e deixe cozinhar por mais tempo.[/DICA]
[DICA]Você também pode acrescentar outros temperos de sua preferência, como páprica, cominho ou orégano.[/DICA]
[/DICAS]
Curiosidades
[CURIOSIDADES][CURIOSIDADE]A carne louca é uma receita típica da culinária brasileira e tem origem na região Sudeste do país, principalmente em Minas Gerais.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Seu nome vem do fato de que a carne é desfiada, criando um aspecto “louco”.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Além de ser uma opção econômica, a carne louca é uma ótima alternativa para aproveitar sobras de carne de porco.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
Agora que você já sabe como preparar essa deliciosa carne louca de pernil, é só colocar a mão na massa e surpreender sua família e amigos com esse prato cheio de sabor e amor. Aproveite para compartilhar essa receita com quem você ama e deixe seus momentos ainda mais especiais. Bom apetite!