O Natal é uma época de celebração e união, onde as famílias se reúnem para compartilhar momentos de amor e alegria. E, sem dúvida, uma das partes mais esperadas desta data é a ceia de Natal. Com pratos deliciosos e tradicionais, a ceia é um momento de confraternização e de saborear receitas especiais.
Receitas simples e gostosas para a ceia de Natal
Para te ajudar a preparar uma ceia inesquecível, separamos 30 receitas deliciosas e fáceis de fazer para a ceia de Natal 2021. São opções de pratos principais, acompanhamentos e sobremesas que vão agradar a todos os paladares e deixar sua ceia ainda mais saborosa. Confira!
Peru recheado
Ingredientes
- 1 peru de aproximadamente 5 kg
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara de vinho branco
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 xícara de suco de limão
- 1 colher de sopa de alecrim
- 1 colher de sopa de tomilho
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
etapa 1
Dicas
- Para um peru mais suculento, regue-o com a marinada a cada 30 minutos durante o cozimento.
Salpicão de frango
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 maçã verde picada
- 1/2 xícara de uvas-passas
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de maionese
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
etapa 1
Dicas
- Adicione outras frutas secas ou frescas de sua preferência para deixar o salpicão ainda mais gostoso.
[NOME]Farofa de Natal[/NOME] [TEMPO] 30 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES] 8 porções[/QUANTIDADE_PORCOES] [INGREDIENTES] [ITEM] 2 xícaras de farinha de mandioca [/ITEM] [ITEM] 1/2 xícara de bacon em cubos [/ITEM] [ITEM] 1 cebola picada [/ITEM] [ITEM] 1/2 xícara de uvas-passas [/ITEM] [ITEM] 1/2 xícara de castanha de caju picada [/ITEM] [ITEM] 1/2 xícara de azeitonas picadas [/ITEM] [ITEM] 1 colher de sopa de manteiga [/ITEM] [ITEM] Sal e pimenta a gosto [/ITEM] [/INGREDIENTES] [MODO_DE_PREPARO] [ETAPA]etapa 1[/ETAPA] Em uma panela, frite o bacon até que fique crocante. Adicione a cebola e refogue até que fique macia. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem. Adicione as uvas-passas, a castanha de caju e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente. [/MODO_DE_PREPARO] [DICAS] [DICA]Para uma farofa mais úmida, adicione um pouco de caldo de frango ou de legumes.[/DICA] [/DICAS] [CURIOSIDADES][/CURIOSIDADES] [CURIOSIDADE]A farofa é um acompanhamento tradicional em diversas regiões do Brasil, sendo adaptada com diferentes ingredientes e sabores.[/CURIOSIDADE]