Ceia De Natal Simples

Ceia de Natal Simples: receitas deliciosas e fáceis de preparar

A época de Natal é um momento muito especial em que reunimos a família e os amigos para celebrar o amor e a união. E, é claro, não pode faltar uma ceia deliciosa para deixar a data ainda mais especial. Porém, muitas vezes, a correria do dia a dia e o orçamento apertado podem dificultar na hora de preparar uma ceia elaborada. Mas não se preocupe, com algumas receitas simples e práticas, é possível montar uma ceia de Natal incrível sem gastar muito tempo e dinheiro. Confira a seguir algumas sugestões para tornar a sua ceia ainda mais gostosa e especial.

Receita de Peru recheado com farofa de frutas

Uma das estrelas da ceia de Natal é o peru. Mas, ao invés de prepará-lo de forma tradicional, que tal inovar com um recheio diferente e delicioso? Essa receita de peru recheado com farofa de frutas é simples de fazer e vai surpreender a todos com seu sabor único.

Peru recheado com farofa de frutas

2 horas min (Total)
🍽️ 6 porções porções

Ingredientes

  • 1 peru de 3 kg
  • 1 xícara de suco de laranja
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de castanhas picadas
  • 1 xícara de uvas passas
  • 1 xícara de ameixas secas picadas
  • 1 xícara de damascos secos picados
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 xícara de cheiro verde picado

Modo de Preparo

1

Passo 1

Tempere o peru com o suco de laranja, o vinho, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 1 hora.

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Passo 2

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione as castanhas, as uvas passas, as ameixas e os damascos. Mexa bem e adicione a farinha de mandioca e o cheiro verde. Desligue o fogo e reserve.

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Passo 3

Retire o peru da marinada e recheie com a farofa de frutas. Amarre as pernas com um barbante e coloque em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora e meia.

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Passo 4

Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos ou até dourar. Sirva com o molho que se formou na assadeira.

Dicas

  • Você pode utilizar outras frutas secas de sua preferência no recheio.
  • Se preferir, adicione também bacon picado à farofa.

Receita de Salpicão de frango fácil

O salpicão é um prato muito tradicional nas ceias de Natal, mas a versão com frango é ainda mais fácil e rápida de preparar. Confira essa receita deliciosa e prática que vai agradar toda a família.

Salpicão de frango fácil

30 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã verde picada
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 xícara de uvas passas
  • 1 xícara de maionese
  • Sal e pimenta a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de Preparo

1

Passo 1

Em uma tigela, misture o frango desfiado, a cenoura, a maçã, o milho, a ervilha e as uvas passas.

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Passo 2

Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione a maionese. Misture bem.

3

Passo 3

Leve à geladeira por 20 minutos antes de servir.

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Passo 4

Na hora de servir, adicione a batata palha por cima para dar um toque crocante.

Dicas

  • Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como presunto, queijo ou azeitonas.
  • Se preferir, substitua o frango por peru desfiado.

Receita de Panetone de liquidificador

O panetone é um clássico da ceia de Natal, mas muitas vezes pode ser difícil de fazer em casa. Porém, com essa receita de panetone de liquidificador, você vai conseguir preparar essa delícia de forma rápida e prática.

Panetone de liquidificador

1 hora e 30 minutos min (Total)
🍽️ 1 panetone grande porções

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de uvas passas
  • 1 colher de sopa de essência de panetone

Modo de Preparo

1

Passo 1

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o fermento em pó.

2

Passo 2

Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.

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Passo 3

Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas passas e a essência de panetone. Misture bem.

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Passo 4

Despeje a massa em uma forma de papel própria para panetone e leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora e 15 minutos.

Dicas

  • Você pode substituir as frutas cristalizadas e uvas passas por chocolate picado, nozes ou castanhas.
  • Se preferir, adicione raspas de laranja ou limão à massa para dar um sabor cítrico.

Com essas receitas simples e práticas, você vai conseguir preparar uma ceia de Natal deliciosa e sem gastar muito tempo e dinheiro. O importante é reunir a família em torno da mesa e celebrar o amor e a união, independente do menu escolhido. Desejamos a todos um Natal cheio de amor e sabor!

Lembre-se de sempre adaptar as receitas de acordo com as preferências e necessidades de sua família. E não deixe de compartilhar essas delícias com seus amigos e familiares, afinal, a comida tem o poder de unir e fortalecer os laços de amor e amizade.

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