Quem não ama uma receita que é simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para reunir a família em volta da mesa? A cestinha de frango com bacon é exatamente isso, uma opção deliciosa e versátil que vai agradar a todos os paladares. Além disso, essa receita é uma ótima opção para aqueles dias em que precisamos de praticidade na cozinha, mas sem abrir mão do sabor e do amor na hora de preparar uma refeição para quem amamos. Então, prepare-se para aprender como fazer essa delícia e deixe sua família e amigos com água na boca!
Receita de Cestinha de Frango com Bacon
Tempo de preparo: 20 minutos
Quantidade de porções: 4 porções
Ingredientes:
- 4 fatias de bacon
- 1 peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de milho
- 1/2 xícara de ervilha
- Sal e pimenta a gosto
- 4 cestinhas de massa de pastel
- Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de Preparo:
1. Em uma frigideira, frite o bacon até que fique crocante. Reserve.
2. Na mesma frigideira, refogue o frango com a cebola e o alho até que fique bem cozido.
3. Adicione o tomate, o milho e a ervilha e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Em uma forma de muffin, coloque as cestinhas de massa de pastel e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 5 minutos.
5. Retire a forma do forno e recheie as cestinhas com o frango refogado.
6. Finalize com o bacon crocante e uma pitada de queijo parmesão ralado.
7. Leve novamente ao forno por mais 5 minutos para gratinar o queijo.
Dicas:
Para deixar a cestinha ainda mais saborosa, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como azeitonas, palmito, champignon, entre outros. Use sua criatividade e aproveite o que tiver na geladeira!
Curiosidades:
Essa receita é uma ótima opção para aproveitar sobras de frango ou de massa de pastel. Além disso, ela é uma versão mais prática e saborosa da tradicional torta de frango, já que a cestinha de massa de pastel substitui a massa e agiliza o preparo.
Cestinha de Frango com Bacon
Ingredientes
- 4 fatias de bacon
- 1 peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de milho
- 1/2 xícara de ervilha
- Sal e pimenta a gosto
- 4 cestinhas de massa de pastel
- Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma frigideira, frite o bacon até que fique crocante. Reserve.
Passo 2
Na mesma frigideira, refogue o frango com a cebola e o alho até que fique bem cozido.
Passo 3
Adicione o tomate, o milho e a ervilha e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Passo 4
Em uma forma de muffin, coloque as cestinhas de massa de pastel e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 5 minutos.
Passo 5
Retire a forma do forno e recheie as cestinhas com o frango refogado.
Passo 6
Finalize com o bacon crocante e uma pitada de queijo parmesão ralado.
Passo 7
Leve novamente ao forno por mais 5 minutos para gratinar o queijo.
Dicas
- Para deixar a cestinha ainda mais saborosa, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como azeitonas, palmito, champignon, entre outros. Use sua criatividade e aproveite o que tiver na geladeira!