Coelho assado no forno com batatas

Se você é fã de pratos tradicionais e quer inovar no cardápio da sua família, que tal experimentar uma deliciosa receita de coelho assado no forno com batatas? Essa é uma opção simples, gostosa, fácil, rápida, barata e cheia de amor para compartilhar com quem você ama. Além disso, o coelho é uma carne magra e saudável, perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada.

Tempo de preparo

O tempo de preparo dessa receita é de aproximadamente 1 hora e 30 minutos, sendo 30 minutos para o preparo e 1 hora para assar no forno.

Quantidade de porções

Essa receita rende cerca de 4 porções.

Ingredientes

  • 1 coelho cortado em pedaços
  • 4 batatas médias cortadas em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Para preparar essa deliciosa receita, siga os seguintes passos:

Etapa 1

Tempere os pedaços de coelho com sal, pimenta e alecrim. Em uma panela, aqueça o azeite e doure os pedaços de coelho. Retire e reserve.

Etapa 2

Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione as batatas e misture bem. Coloque os pedaços de coelho reservados por cima e regue com o vinho branco.

Etapa 3

Cubra a panela com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora.

Etapa 4

Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até que o coelho esteja macio e as batatas douradas.

Dicas

Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como sálvia, tomilho ou manjericão. Além disso, pode servir o coelho assado com uma salada verde e arroz branco, criando uma refeição completa e equilibrada.

Curiosidades

O coelho é um animal muito consumido em diversas partes do mundo, principalmente na Europa e na Ásia. A carne de coelho é considerada uma carne branca, similar à carne de frango, e é uma ótima fonte de proteínas, vitaminas e minerais. Além disso, é uma carne magra e com baixo teor de gordura, sendo indicada para quem quer manter uma alimentação saudável.

Coelho assado no forno com batatas

1 hora e 30 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 1 coelho cortado em pedaços
  • 4 batatas médias cortadas em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1

Passo 1

Tempere os pedaços de coelho com sal, pimenta e alecrim. Em uma panela, aqueça o azeite e doure os pedaços de coelho. Retire e reserve.

2

Passo 2

Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione as batatas e misture bem. Coloque os pedaços de coelho reservados por cima e regue com o vinho branco.

3

Passo 3

Cubra a panela com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora.

4

Passo 4

Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até que o coelho esteja macio e as batatas douradas.

Dicas

  • Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como sálvia, tomilho ou manjericão. Além disso, pode servir o coelho assado com uma salada verde e arroz branco, criando uma refeição completa e equilibrada.
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