Se você é fã de pratos tradicionais e quer inovar no cardápio da sua família, que tal experimentar uma deliciosa receita de coelho assado no forno com batatas? Essa é uma opção simples, gostosa, fácil, rápida, barata e cheia de amor para compartilhar com quem você ama. Além disso, o coelho é uma carne magra e saudável, perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada.
Tempo de preparo
O tempo de preparo dessa receita é de aproximadamente 1 hora e 30 minutos, sendo 30 minutos para o preparo e 1 hora para assar no forno.
Quantidade de porções
Essa receita rende cerca de 4 porções.
Ingredientes
- 1 coelho cortado em pedaços
- 4 batatas médias cortadas em cubos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de alecrim picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Para preparar essa deliciosa receita, siga os seguintes passos:
Etapa 1
Tempere os pedaços de coelho com sal, pimenta e alecrim. Em uma panela, aqueça o azeite e doure os pedaços de coelho. Retire e reserve.
Etapa 2
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione as batatas e misture bem. Coloque os pedaços de coelho reservados por cima e regue com o vinho branco.
Etapa 3
Cubra a panela com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora.
Etapa 4
Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até que o coelho esteja macio e as batatas douradas.
Dicas
Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como sálvia, tomilho ou manjericão. Além disso, pode servir o coelho assado com uma salada verde e arroz branco, criando uma refeição completa e equilibrada.
Curiosidades
O coelho é um animal muito consumido em diversas partes do mundo, principalmente na Europa e na Ásia. A carne de coelho é considerada uma carne branca, similar à carne de frango, e é uma ótima fonte de proteínas, vitaminas e minerais. Além disso, é uma carne magra e com baixo teor de gordura, sendo indicada para quem quer manter uma alimentação saudável.
Coelho assado no forno com batatas
Ingredientes
- 1 coelho cortado em pedaços
- 4 batatas médias cortadas em cubos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de alecrim picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
Tempere os pedaços de coelho com sal, pimenta e alecrim. Em uma panela, aqueça o azeite e doure os pedaços de coelho. Retire e reserve.
Passo 2
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione as batatas e misture bem. Coloque os pedaços de coelho reservados por cima e regue com o vinho branco.
Passo 3
Cubra a panela com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora.
Passo 4
Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até que o coelho esteja macio e as batatas douradas.
Dicas
- Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como sálvia, tomilho ou manjericão. Além disso, pode servir o coelho assado com uma salada verde e arroz branco, criando uma refeição completa e equilibrada.