Se você é um amante da culinária e está sempre em busca de novas receitas para surpreender sua família e amigos, com certeza já deve ter se deparado com a famosa receita de Molho Madeira. Originário da França, esse molho é bastante popular em diversos pratos da culinária internacional, principalmente em carnes vermelhas. No entanto, muitas pessoas acabam desistindo de prepará-lo por conta do uso do vinho, que pode ser um ingrediente caro e nem sempre acessível. Por isso, hoje vamos te ensinar como fazer um delicioso Molho Madeira sem vinho, de forma simples, rápida e econômica. Acompanhe!
Receita de Molho Madeira sem vinho
Antes de começarmos a receita, é importante lembrar que o Molho Madeira é um molho encorpado e com um sabor bastante intenso. Por isso, ele combina muito bem com carnes vermelhas, como filé mignon, costela e cordeiro. Mas, você também pode utilizá-lo em outros pratos, como massas e até mesmo legumes. Agora, vamos aos ingredientes:
Uma receita incrível e fácil de preparar que vai surpreender sua família.
🥘 Ingredientes
- ✓ 2 colheres (sopa) de manteiga
- ✓ 1 cebola picada
- ✓ 2 dentes de alho picados
- ✓ 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ✓ 1 xícara (chá) de caldo de carne
- ✓ 1 colher (sopa) de molho inglês
- ✓ 1 colher (sopa) de mostarda
- ✓ 1 colher (sopa) de ketchup
- ✓ Sal e pimenta a gosto
📊 Informação Nutricional
👨🍳 Modo de Preparo
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1
Passo 1
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
-
2
Passo 2
Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma pasta homogênea.
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3
Passo 3
Adicione o caldo de carne e mexa até que o molho engrosse.
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4
Passo 4
Coloque o molho inglês, a mostarda e o ketchup, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
-
5
Passo 5
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o molho atinja a consistência desejada.
💡 Dicas do Chef
Se preferir um molho mais encorpado, adicione mais uma colher (sopa) de farinha de trigo.
Caso queira um molho mais suave, diminua a quantidade de mostarda e ketchup.
Como você pode perceber, essa receita é muito simples e não leva vinho em seu preparo. Além disso, os ingredientes utilizados são fáceis de encontrar e a maioria deles provavelmente já faz parte da sua despensa. Além disso, é uma ótima opção para quem está procurando uma receita mais econômica, já que o vinho pode ser um ingrediente bastante caro.
Outra vantagem desse Molho Madeira sem vinho é que ele é bastante versátil e pode ser utilizado em diversos pratos, como mencionamos anteriormente. Então, não tenha medo de experimentar e utilizar sua criatividade na cozinha. Com certeza, sua família e amigos vão adorar o resultado!
Além de ser fácil e econômica, essa receita é também bastante rápida. Em apenas 20 minutos você terá um delicioso Molho Madeira pronto para servir e impressionar a todos. Então, se você está com pressa ou não quer passar muito tempo na cozinha, essa é a receita perfeita para você.
E, por fim, mas não menos importante, essa receita é feita com muito amor e carinho. Afinal, não há nada melhor do que preparar uma refeição deliciosa para as pessoas que amamos, não é mesmo? Então, aproveite e coloque todo o seu amor nesse molho, que com certeza o resultado será ainda mais gostoso.
Agora que você já sabe como fazer um delicioso Molho Madeira sem vinho, não deixe de colocar em prática e surpreender a todos com essa receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e cheia de amor. Bom apetite!
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