Como Faz Molho Madeira Sem Vinho

Se você é um amante da culinária e está sempre em busca de novas receitas para surpreender sua família e amigos, com certeza já deve ter se deparado com a famosa receita de Molho Madeira. Originário da França, esse molho é bastante popular em diversos pratos da culinária internacional, principalmente em carnes vermelhas. No entanto, muitas pessoas acabam desistindo de prepará-lo por conta do uso do vinho, que pode ser um ingrediente caro e nem sempre acessível. Por isso, hoje vamos te ensinar como fazer um delicioso Molho Madeira sem vinho, de forma simples, rápida e econômica. Acompanhe!

Receita de Molho Madeira sem vinho

Antes de começarmos a receita, é importante lembrar que o Molho Madeira é um molho encorpado e com um sabor bastante intenso. Por isso, ele combina muito bem com carnes vermelhas, como filé mignon, costela e cordeiro. Mas, você também pode utilizá-lo em outros pratos, como massas e até mesmo legumes. Agora, vamos aos ingredientes:

Molho Madeira sem vinho

20 minutos min (Total)
🍽️ 6 porções porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

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Passo 1

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

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Passo 2

Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma pasta homogênea.

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Passo 3

Adicione o caldo de carne e mexa até que o molho engrosse.

4

Passo 4

Coloque o molho inglês, a mostarda e o ketchup, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

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Passo 5

Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o molho atinja a consistência desejada.

Dicas

  • Se preferir um molho mais encorpado, adicione mais uma colher (sopa) de farinha de trigo.
  • Caso queira um molho mais suave, diminua a quantidade de mostarda e ketchup.

Como você pode perceber, essa receita é muito simples e não leva vinho em seu preparo. Além disso, os ingredientes utilizados são fáceis de encontrar e a maioria deles provavelmente já faz parte da sua despensa. Além disso, é uma ótima opção para quem está procurando uma receita mais econômica, já que o vinho pode ser um ingrediente bastante caro.

Outra vantagem desse Molho Madeira sem vinho é que ele é bastante versátil e pode ser utilizado em diversos pratos, como mencionamos anteriormente. Então, não tenha medo de experimentar e utilizar sua criatividade na cozinha. Com certeza, sua família e amigos vão adorar o resultado!

Além de ser fácil e econômica, essa receita é também bastante rápida. Em apenas 20 minutos você terá um delicioso Molho Madeira pronto para servir e impressionar a todos. Então, se você está com pressa ou não quer passar muito tempo na cozinha, essa é a receita perfeita para você.

E, por fim, mas não menos importante, essa receita é feita com muito amor e carinho. Afinal, não há nada melhor do que preparar uma refeição deliciosa para as pessoas que amamos, não é mesmo? Então, aproveite e coloque todo o seu amor nesse molho, que com certeza o resultado será ainda mais gostoso.

Agora que você já sabe como fazer um delicioso Molho Madeira sem vinho, não deixe de colocar em prática e surpreender a todos com essa receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e cheia de amor. Bom apetite!

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