Como Fazer Orelha De Porco Na Panela De Pressão
Você já experimentou orelha de porco? Essa parte do animal pode ser preparada de diversas maneiras e é muito apreciada na culinária brasileira. Uma das formas mais simples e deliciosas de prepará-la é na panela de pressão. Além de ser uma receita simples e rápida, o resultado final é uma carne macia e saborosa, perfeita para ser servida em um almoço em família ou até mesmo em um churrasco com os amigos.
Receita
Ingredientes:
[NOME]Orelha de Porco na Panela de Pressão[/NOME]
[TEMPO]50 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]6 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
Ingredientes:
[INGREDIENTES][ITEM]1 kg de orelha de porco[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]3 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]2 folhas de louro[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de óleo[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[ITEM]1 litro de água[/ITEM]
[ITEM]Salsa e cebolinha picadas para finalizar[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Modo de Preparo:
[MODO_DE_PREPARO][ETAPA]1. Comece limpando bem a orelha de porco, retirando os pelos e lavando-a em água corrente.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Adicione a orelha de porco e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Tempere com sal, pimenta e adicione as folhas de louro.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Cubra tudo com a água e tampe a panela de pressão.[/ETAPA]
[ETAPA]6. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após o início da pressão.[/ETAPA]
[ETAPA]7. Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.[/ETAPA]
[ETAPA]8. Retire as orelhas de porco da panela e corte-as em pedaços pequenos.[/ETAPA]
[ETAPA]9. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite as orelhas até que fiquem douradas e crocantes.[/ETAPA]
[ETAPA]10. Sirva em seguida, polvilhando salsa e cebolinha picadas por cima.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
Dicas:
[DICAS][DICA]Caso prefira, você pode adicionar outros temperos, como pimentão e tomate, para dar mais sabor à carne.[/DICA]
[DICA]Se quiser, você pode deixar a orelha de porco marinando em uma mistura de vinagre, alho e sal por algumas horas antes de prepará-la.[/DICA]
[/DICAS]
Curiosidades:
[CURIOSIDADES][CURIOSIDADE]A orelha de porco é um corte de carne muito popular em diversos países, como Portugal, Espanha e China.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Além de ser uma carne saborosa, a orelha de porco é rica em colágeno, o que ajuda a manter a pele saudável e bonita.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
Para finalizar:
Como você pode ver, preparar orelha de porco na panela de pressão é muito simples e rápido. Além disso, é uma opção econômica e deliciosa para variar o cardápio do dia a dia. Então, que tal experimentar essa receita na próxima vez que for cozinhar para a família ou os amigos? Com certeza será um sucesso e todos vão se apaixonar por essa carne tão saborosa e versátil. Aproveite e compartilhe essa receita com as pessoas que você ama e espalhe amor através da comida!