Se tem uma receita que é simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que pode ser apreciada por toda a família, é o ovo quente. Um clássico da culinária, o ovo quente é um prato versátil que pode ser consumido em diferentes ocasiões, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo como uma opção de jantar rápido. Além disso, o ovo quente é uma verdadeira declaração de amor à culinária, pois é um prato que pode ser feito com muito carinho e dedicação, garantindo um sabor único e delicioso.
Receita de Ovo Quente
Tempo de preparo: 5 minutos
Quantidade de porções: 1
Ingredientes:
- 1 ovo
- Água
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Torradas ou pão de sua preferência
Modo de preparo:
Para começar, coloque água em uma panela e leve ao fogo alto até que comece a ferver. Enquanto isso, pegue um ovo e quebre-o em um copo ou xícara pequena. Isso facilitará na hora de colocar o ovo na panela com água quente.
Quando a água estiver fervendo, adicione uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Com cuidado, despeje o ovo no centro da panela, mantendo a gema inteira. Deixe cozinhar por 3 minutos para que a clara fique firme e a gema ainda líquida.
Enquanto isso, prepare as torradas ou o pão de sua preferência. Quando o ovo estiver pronto, retire-o com uma escumadeira e coloque-o em um prato. Tempere com mais um pouco de sal e pimenta do reino, se desejar.
Sirva o ovo quente acompanhado das torradas ou pão e desfrute dessa deliciosa receita simples e rápida.
Dicas:
Para garantir um ovo quente perfeito, é importante que a água esteja fervendo antes de adicionar o ovo. Além disso, é importante que o ovo esteja em temperatura ambiente, pois isso ajudará a evitar que a casca se quebre durante o cozimento.
Curiosidades:
O ovo quente é uma receita tradicional inglesa, conhecida como “egg and soldiers” (ovo e soldadinhos). A origem do nome vem do costume de cortar o pão em tiras, que lembram soldados em formação, para mergulhar na gema do ovo.
Ovo Quente
Ingredientes
- 1 ovo
- Água
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Torradas ou pão de sua preferência
Modo de Preparo
Passo 1
1. Coloque água em uma panela e leve ao fogo alto até que comece a ferver.
Passo 2
2. Quebre o ovo em um copo ou xícara pequena.
Passo 3
3. Adicione uma pitada de sal e pimenta do reino à água fervente.
Passo 4
4. Despeje o ovo no centro da panela e deixe cozinhar por 3 minutos.
Passo 5
5. Retire o ovo com uma escumadeira e sirva acompanhado de torradas ou pão.
Dicas
- Certifique-se de que a água esteja fervendo antes de adicionar o ovo.
- Deixe o ovo em temperatura ambiente antes de cozinhar.