Como Fazer Pastel Japonês: uma receita simples, gostosa e rápida para toda a família
Se você é fã de comida japonesa, com certeza já provou o famoso pastel japonês, também conhecido como gyoza. Essa delícia é uma das receitas mais populares do Japão e tem conquistado cada vez mais fãs ao redor do mundo. E o melhor de tudo: é super fácil e rápido de fazer, além de ser uma opção barata e perfeita para reunir a família em volta da mesa. Então, que tal aprender como fazer o seu próprio pastel japonês e surpreender a todos com seu talento culinário? Confira a receita abaixo!
Pastel Japonês (Gyoza)
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 repolho pequeno picado
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de saquê
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- Massa para pastel (pronta ou caseira)
- Água
Modo de Preparo
Passo 1
1. Em uma tigela, misture a carne moída, o repolho, a cenoura, a cebola, o alho, o gengibre, o óleo de gergelim, o saquê e o molho shoyu.
Passo 2
2. Abra a massa para pastel e corte em círculos de aproximadamente 8cm de diâmetro.
Passo 3
3. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo de massa.
Passo 4
4. Molhe as bordas da massa com água e dobre ao meio, apertando bem as bordas para fechar o pastel.
Passo 5
5. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo e coloque os pastéis para fritar em fogo médio, virando-os de vez em quando para dourar dos dois lados.
Passo 6
6. Quando estiverem dourados, retire os pastéis da frigideira e sirva quente.
Dicas
- Você pode variar o recheio do pastel japonês, utilizando outros tipos de carne, como frango ou camarão, e adicionando outros ingredientes, como cogumelos ou pimentão.
Como você pode ver, essa receita de pastel japonês é muito simples e prática, mas o resultado é incrível. O recheio suculento e saboroso, combinado com a massa crocante e fina, é uma verdadeira explosão de sabores na boca. E o melhor de tudo é que você pode fazer em grande quantidade e congelar para ter sempre à mão quando bater aquela vontade de comer um delicioso pastel japonês.
Além disso, essa é uma receita muito versátil e pode ser adaptada de acordo com o seu gosto e preferência. Você pode acrescentar mais temperos e ingredientes, ou até mesmo fazer uma versão vegetariana, utilizando apenas legumes e cogumelos no recheio. O importante é soltar a criatividade na cozinha e se deliciar com essa receita tão amada pelos japoneses.
E se você está preocupado com o tempo de preparo, pode ficar tranquilo. Com apenas 30 minutos, você terá uma receita deliciosa e que com certeza vai agradar a todos. Então, não perca mais tempo e coloque a mão na massa para fazer esse delicioso pastel japonês. A família vai adorar e você será o novo chef da casa!
Agora que você já sabe como fazer pastel japonês, é só reunir os ingredientes e seguir o passo a passo da receita. Tenho certeza de que será um sucesso e que você vai se apaixonar por esse prato tão gostoso e fácil de fazer. Então, não deixe de experimentar e compartilhar essa receita com quem você ama. Afinal, comida é amor e essa receita é feita com muito carinho para ser saboreada em família.
Aproveite e deixe nos comentários o que achou dessa receita e se tem alguma dica ou variação que você gosta de fazer. Vamos trocar experiências e tornar essa receita ainda mais especial. Bom apetite!