Como Fazer Pirão De Farinha Com Caldo De Carne

O pirão é um prato típico da culinária brasileira que tem conquistado cada vez mais espaço nas mesas das famílias. Feito a partir da mistura de farinha de mandioca e caldo de carne, o pirão é uma opção simples, gostosa, rápida e barata para reunir a família em torno da mesa. Além disso, é uma receita que transmite amor e aconchego, sendo perfeita para ser saboreada em dias frios ou como acompanhamento para um almoço ou jantar especial.

Receita de Pirão de Farinha com Caldo de Carne

Tempo de preparo: 20 minutos

Quantidade de porções: 4 porções

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma panela, aqueça o caldo de carne até ferver.

2. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

3. Adicione a farinha de mandioca à manteiga derretida e mexa bem até formar uma farofa úmida.

4. Aos poucos, vá adicionando o caldo de carne quente à farofa, mexendo sempre para não empelotar.

5. Continue adicionando o caldo e mexendo até obter uma consistência cremosa e homogênea.

6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

7. Desligue o fogo e sirva o pirão ainda quente.

Dicas:

– O caldo de carne pode ser substituído por caldo de frango ou legumes, de acordo com a preferência de cada um.

– Para um sabor mais intenso, adicione bacon ou linguiça picada à manteiga antes de acrescentar a farinha.

– Se preferir, adicione pedaços de carne cozida ou desfiada ao pirão.

Curiosidade:

O pirão de farinha com caldo de carne é uma receita típica do sul do Brasil, principalmente no Rio Grande do Sul e Santa Catarina. É um prato muito apreciado na região e é conhecido por ser um alimento reconfortante e nutritivo, perfeito para os dias mais frios.

Pirão de Farinha com Caldo de Carne

20 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Nenhuma etapa de preparo especificada.

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