Contra filé ao molho de vinho tinto

O contra filé é um dos cortes de carne mais populares entre os brasileiros. Também conhecido como bife de chorizo, é uma opção versátil e saborosa para as refeições em família. E para deixá-lo ainda mais delicioso, uma boa sugestão é prepará-lo ao molho de vinho tinto. Além de fácil e rápido de fazer, esse prato é uma ótima opção para quem deseja impressionar os convidados com uma receita simples e cheia de sabor.

Receita de Contra Filé ao Molho de Vinho Tinto

O tempo de preparo dessa receita é de aproximadamente 30 minutos e rende 4 porções. Anote os ingredientes necessários para prepará-la:

Contra Filé ao Molho de Vinho Tinto

30 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 4 bifes de contra filé
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

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Passo 1

1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure os bifes de contra filé dos dois lados. Tempere com sal e pimenta e reserve.

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Passo 2

2. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade. Em seguida, acrescente o caldo de carne e deixe ferver por alguns minutos.

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Passo 3

3. Coloque os bifes de volta na frigideira com o molho e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que a carne esteja no ponto desejado.

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Passo 4

4. Sirva os bifes com o molho por cima e acompanhe com arroz branco e batatas assadas.

Essa receita é perfeita para uma refeição em família ou até mesmo para um jantar a dois. Além de ser uma opção barata, é uma ótima forma de demonstrar amor através da culinária. Então, não perca tempo e experimente essa delícia!

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