O contra filé é um dos cortes de carne mais populares entre os brasileiros. Também conhecido como bife de chorizo, é uma opção versátil e saborosa para as refeições em família. E para deixá-lo ainda mais delicioso, uma boa sugestão é prepará-lo ao molho de vinho tinto. Além de fácil e rápido de fazer, esse prato é uma ótima opção para quem deseja impressionar os convidados com uma receita simples e cheia de sabor.
Receita de Contra Filé ao Molho de Vinho Tinto
O tempo de preparo dessa receita é de aproximadamente 30 minutos e rende 4 porções. Anote os ingredientes necessários para prepará-la:
[NOME]Contra Filé ao Molho de Vinho Tinto[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]4 bifes de contra filé[/ITEM]
[ITEM]2 colheres de sopa de manteiga[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de vinho tinto seco[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de caldo de carne[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Com os ingredientes em mãos, vamos ao modo de preparo:
[MODO_DE_PREPARO][ETAPA]1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure os bifes de contra filé dos dois lados. Tempere com sal e pimenta e reserve.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade. Em seguida, acrescente o caldo de carne e deixe ferver por alguns minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Coloque os bifes de volta na frigideira com o molho e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que a carne esteja no ponto desejado.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Sirva os bifes com o molho por cima e acompanhe com arroz branco e batatas assadas.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
Para deixar essa receita ainda mais gostosa, separamos algumas dicas importantes:
[DICA][/DICA]Se preferir, você pode substituir o vinho tinto por vinho branco ou até mesmo cerveja. O importante é escolher uma bebida de qualidade para dar sabor ao molho.
E para os curiosos de plantão, aqui vai uma curiosidade sobre a origem desse prato:
[CURIOSIDADES][CURIOSIDADE]O contra filé é um corte de carne originário da Argentina, mas que se popularizou no Brasil por ser um dos cortes mais saborosos e suculentos.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
Essa receita é perfeita para uma refeição em família ou até mesmo para um jantar a dois. Além de ser uma opção barata, é uma ótima forma de demonstrar amor através da culinária. Então, não perca tempo e experimente essa delícia!